Официальная публикация

Получено разрешение на строительство последнего корпуса в «Юттери»

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала группе компаний «Ленстройтрест» разрешение на строительство 7 корпуса в финском городке «Юттери», который реализуется в Колпинском районе Петербурга.
проект проект
Получено разрешение на строительство последнего корпуса в «Юттери»

Сегодня в этой локации шесть домов уже возведены и заселены, работает детский сад, еще два жилых корпуса и школа – строятся и один корпус также недавно получил разрешение на строительство. Таким образом, 7 дом в «Юттери» станет финальным из десяти запланированных финским архитектором Юккой Тикканеном во всем проекте.
 
Общая площадь пятиэтажного корпуса составляет 16 579 кв. м. Он будет расположен напротив строящейся школы. Общая площадь жилых помещений (без учета балконов, лоджий, веранд и террас) – 12 055 кв. м. На первом этаже предусмотрены коммерческие помещения площадью 245 кв. м для размещения предприятий сферы услуг. Входные группы с большой площадью остекления будут расположены на уровне земли и иметь два выхода: во внутренний двор и на парковочную зону. В каждой парадной установлены лифты OTIS с камерами видеонаблюдения.
 
На выбор покупателей будет представлено 265 квартир различных планировочных решений и метражей. Высота потолков – от 2,7 метра на типовых этажах до 3,3 метра на последнем, мансардном этаже. Здесь будет расположена недвижимость с большими окнами и возможностью установки камина.
 
ГК «Ленстройтрест» предложит клиентам несколько видов отделки жилья – «черновая», ремонт от застройщика (два варианта – «Скандинавия» и «Дерево») и возможность оформить пространство в своем стиле через онлайн-сервис отделки «М2». Сегодня более 50% покупателей квартир в проектах компании отдают предпочтение ремонту от застройщика, около 35% покупают недвижимость без него и порядка 15% покупателей используют онлайн-сервис отделки.
 
Квартиры в 7 корпусе «Юттери» можно будет приобрести в ипотеку от ведущих банков, на условиях 100% оплаты или в рассрочку от застройщика сроком на 8 лет. На текущий момент минимальная стоимость жилья в финском городке «Юттери» составляет от 3,7 млн рублей. 
автор: Сетевые коммуникации

Дольщикам ЖК «Остров Эрин»: договор аренды на земельные участки зарегистрирован

Зарегистрирован договор передачи прав на земельные участки для достройки Московским фондом защиты прав дольщиков (Фонд) проблемного ЖК «Остров Эрин».

стройка стройка
Дольщикам ЖК «Остров Эрин»: договор аренды на земельные участки зарегистрирован
Источник: news2world.net

Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Оформление Фондом прав на 18 земельных участков с недостроенными корпусами ЖК «Остров Эрин» – важный шаг для возобновления строительства проблемного объекта», – пояснила Анастасия Пятова.

К сожалению, по ее словам, процесс регистрации перехода прав на объект затянулся в связи с несколькими обстоятельствами. 

Во-первых, в рамах уголовного дела в отношении ЗАО «Софьино-70» регистрационные действия были приостановлены в связи с наложением арестов. Однако Фонд успешно провел работу по их снятию.

Во-вторых, кредиторы прежнего застройщика объекта ЗАО «Софьино-70», выступали против передачи жилого комплекса Фонду для завершения строительства. Однако суды, в том числе апелляционный, отказали кредиторам в удовлетворении жалоб. 

«Снятие арестов и отказ кредиторам в удовлетворении жалоб позволили Фонду возобновить государственную регистрацию перехода прав на участок и объект незавершенного строительства», - рассказала Анастасия Пятова.

«В свою очередь, Фонд готов оперативно приступить к выполнению функций застройщика по ЖК «Остров Эрин» и исполнить обязательства перед 238 семьями дольщиков», – добавил генеральный директор Фонда Александр Гончаров.

Сейчас Фонд ведет анализ документации, в том числе по инженерным сетям. В скором времени будет объявлен конкурс по выбору технического заказчика на проектно-изыскательские работы.

Проблемный объект находится в деревне Раево поселения Краснопахорское (ТАО). В начале декабря 2020 года Минстрой РФ и Арбитражный суд Москвы удовлетворили заявление Фонда о намерении стать приобретателем прав на земельные участки под строительство ЖК «Остров Эрин».

Напомним, в марте 2019 года в отношении ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, которое возглавил заместитель Мэра Москвы Андрей Бочкарёв, в ходе которого принято решение о финансировании работ по достройке ЖК «Остров Эрин» за счет средств бюджета города.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы