Официальная публикация

В Выборгском районе сносят девять незаконных торговых павильонов

В Выборгском районе освобождают от незаконных торговых точек 9 земельных участков общей площадью 400 кв. метров.

снос ларьков снос ларьков
В Выборгском районе сносят девять незаконных торговых павильонов
Источник: Пресс-служба администрации СПб

По поручению губернатора Александра Беглова эту работу выполняют сотрудники Комитета по контролю за имуществом совместно с администрацией Выборгского района и Центром повышения эффективности использования государственного имущества.

«Это городская территория, и землепользователи должны соблюдать законы Санкт‑Петербурга, касающиеся аренды земельных участков. Освобождая участки, город действует в рамках закона, на основании документов о расторжении аренды и судебных решений. Ситуация контролируется, проверки будут продолжены», - сказал Александр Беглов. Он отметил, что после сноса павильонов будут выполнены работы по благоустройству территории.

В ходе обследования 10 земельных участков на проспекте Энгельса сотрудники Комитета по контролю за имуществом установили, что 10 торговых павильонов и металлических конструкций-навесов установлены самовольно.

В демонтируемых павильонах находились точки общепита, магазины, предоставлялись различные услуги.

Договор аренды на все участки был расторгнут в 2018 году. Предпринимателей заблаговременно предупредили о необходимости освободить территорию, но в добровольном порядке был снесен только один павильон.

В апреле 2021 года расторжение договора аренды было зарегистрировано Управлением Росреестра. Это позволило сотрудникам комитета приступить к освобождению участков. За самовольное размещение павильонов их владелец будет привлечен к административной ответственности. Ему также предстоит оплатить работы по сносу конструкций.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Москва нашла подрядчиков реновации на 191 миллиард

Власти Москвы нашли исполнителей комплексных услуг техзаказчиков и подрядчиков программы реновации в районах Ломоносовский, Обручевский и Царицыно с общей ценой контрактов около 191 миллиарда рублей.
проект проект
Москва нашла подрядчиков реновации на 191 миллиард
Источник: https://www.mos.ru

Как указывается на сайте госзакупок, консорциум из трех компаний ("Премьер", "Лидер" и "АМД проект") подал единственную заявку на застройку микрорайона 15 в Ломоносовском районе за 29,4 миллиарда рублей. Лидер консорциума - ООО "Премьер", работающий в сфере отделочных работ. Его гендиректору и учредителю Владимиру Лопатину также принадлежит ООО "Монолит", которое строит жилые и нежилые объекты. Питерское ООО "Лидер" занимается строительными работами и возведением зданий, "АМД проект" - архитектурным проектированием.
Компания "Флэт и Ко" готова застроить кварталы 26-27 в Обручевском районе за 29 миллиардов рублей. На ее сайте указано, что компания с 1999 года принимает участие в подрядных работах при строительстве новостроек в Москве.
ООО "Монотек Строй" готово застроить кварталы 2А,2Б в Царицыне за 133,1 миллиарда рублей. На сайте компании указано, что крупнейшими проектами с ее участием являются реконструкция дворца водных видов спортов "Лужники" и мемориальной мечети на Поклонной горе.
Объявленные Московским фондом реновации конкурсы признаны не состоявшимися, но правила закупки позволяют заключить договор с единственным участником тендера.
Принятая в 2017 году столичная программа реновации предусматривает переселение более миллиона человек из старого жилья (в основном пятиэтажных "хрущевок") в новые квартиры, построенные за счет города. По программе в Москве уже сдали более 100 домов площадью 1,3 миллиона квадратных метров. Ведется строительство и проектирование более 270 домов площадью 4,7 миллиона квадратных метров.
источник: АСН-инфо
автор: РИА-Недвижимость