Официальная публикация

«Колонну двух императоров» и другие реликвии области ждет реставрация

монрепо монрепо
«Колонну двух императоров» и другие реликвии области ждет реставрация
Источник: https://lenobl.ru/

Стартовали конкурсы на разработку проектно-сметной документации объектов парка «Монрепо», водонапорной башни в Приоратском парке Гатчины и Никольской церкви в Старой Ладоге.


Среди новых объектов музея-заповедника «Парк Монрепо», которые ждут своей очереди на обновление, «Обелиск братьям Броглио», «Колонна двух императоров», «Капелла и некрополь на острове Людвигштайн». В минувшем году за счет средств областного бюджета Ленинградской области разработаны проекты реставрации «Флигеля для гостей» и «Грота Медузы». В этом году планируется приступить к их сохранению. 

В Выборге продолжается проектирование многофункционального культурного центра «Квартал Сета Солберга». В будущем здесь разместится театр «Святая Крепость», будут проходить кинопоказы в рамках кинофестиваля «Окно в Европу» и другие культурные мероприятия.

Окончание реставрации ожидается в Музейном центре в Рождествено, Доме станционного смотрителя в Выре, Доме наместника и трех корпусах Цейхгауза Выборгского замка, также завершатся работы по благоустройству парка «Монрепо» в Выборге. 

Еще на 7 объектах области в этом году продолжатся ремонтно-реставрационные работы. Речь идет об усадьбе Николая Римского-Корсакова в Тихвине, деревянных храмах Подпорожского района ─ Никольской церкви в Согиницах, церкви Рождества Богородицы в Гимреке и часовне Петра  и Павла в Заозерье, Екатерининском соборе в Кингисеппе, Соборе Петра и Павла» в Гатчине «Памятнике расстрелянному детству» в  деревне Кирково Тосненского района. 

Для 14 объектов культурного наследия, в том числе, фасады церкви Георгия  в  Старой Ладоге Волховского района, усадебный дом Демидовых в Тайцах, памятники Великой Отечественной войны, готовится проектная документация.

В комитете по охране культурного наследия Ленинградской области отмечают, что в прошлом году были сделаны проекты рестраврации 21 объекта культурного наследия: «Бастион Пантсерлакс»  и  бывший особняк купца Сергеева в Выборге,  Дом Генриха Графтио в  Волхове, квасоварня и водокачка Александро-Свирского монастыря в Старой Слободе, здание почтовой станции в деревне Кипень, дворцово-парковый ансамбль усадьбы Демидовых в Тайцах, ансамбль церквей Климента и Спаса Нерукотворного в Новой Ладоге.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Объявлен конкурс на строительство примыкания улицы Сарицкой к Петербургскому шоссе

Объявлен открытый конкурс в электронной форме на выполнение работ по строительству автомобильной дороги по объекту «Строительство участка Южной Магистрали от Волхонского шоссе до Соколиной ул. и строительство ул. Сарицкой от Соколиной ул. до Петербургского шоссе (Южно-Волхонская дорога)». 2 этап - примыкание улицы Сарицкой к Петербургскому шоссе» для нужд Санкт-Петербурга.

дорога дорога
Объявлен конкурс на строительство примыкания улицы Сарицкой к Петербургскому шоссе
Источник: spb-projects.ru

Заказчиком работ выступает СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», подведомственное Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 324,4 млн руб. Заявки на конкурс принимаются до 25 мая 2021 года.

Основной задачей подрядчика будет строительство участка дороги, которая соединит построенные в 2020 году два участка Южно-Волхонской дороги с Петербургским шоссе: Южной магистрали от примыкания к Волхонскому шоссе до продолжения перспективного Ленинградского шоссе и Сарицкой улицы от Переведенской улицы до перспективного продолжения Ленинградского шоссе.

Протяженность возводимого объекта составит порядка 1,5 км, пуск рабочего движения запланирован до конца 2021 года.

Открытие данной дороги позволит разгрузить Петербургское шоссе, особенно на период проведения значимых мероприятий в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», и поможет жителям Пушкина и Павловска беспрепятственно добираться до дома.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга