Официальная публикация

Сотрудники ГУП «ТЭК СПб» заменили 7 метров теплосетей

ГУП «ТЭК СПб» успешно провело 53 проверки трубопроводов на максимальную температуру теплоносителя от районных, квартальных и групповых котельных в 9 районах города. В ходе температурных испытаний специалисты предотвратили 5 дефектов на теплосетях, оперативно заменив 7 метров трубопроводов диаметром от 100 до 300 мм. Трубопроводы выдержали температурные нагрузки, показав готовность к следующим зимним максимумам. 

Проверки трубопроводов Проверки трубопроводов
Проверки трубопроводов
Источник: https://www.gptek.spb.ru

Для сравнения: осенью 2020 года ТЭК провел 21 испытание, в ходе которого было выявлено 12 дефектов. Специалисты заменили по итогам испытаний 33,5 метров теплосетей. Такая динамика объясняется увеличивающимися из года в год объемами перекладки изношенных трубопроводов.

Всего с 29 марта по 27 апреля 2021 года ТЭК протестировал на устойчивость к максимальным температурным нагрузкам трубопроводы в 9 районах города:  Невском, Пушкинском, Колпинском, Московском, Выборгском, Красногвардейском, Приморском, Красносельском и Кировском районах, а также Всеволожском районе Ленобласти. 

Температурные испытания - первый этап подготовки к следующему отопительному сезону 2021-2022 гг. Их цель - проверка работы компенсационных устройств, выявление слабых мест трубопроводов, проверка тепловых сетей на прочность в условиях температурных деформаций. Эти меры позволят обнаружить потенциально опасные участки трубопроводов и предупредить возможные дефекты, а также провести своевременный ремонт и обеспечить надежность теплоснабжения на всех участках теплосети. Температурные испытания проходят ежегодно – при формировании графика мероприятий учитывается необходимость проведения испытаний на каждом участке тепловых сетей один раз в пять лет.

автор: Пресс- служба ГУП ТЭК Санкт-Петербурга
источник: Пресс- служба ГУП ТЭК Санкт-Петербурга

Свыше 1700 деревьев и 400 кустарников пополнят Сад памяти в Петербурге в 2021 году

Всего в Санкт-Петербурге этой весной посадят порядка 6 тысяч деревьев и 52 тысячи кустарников. Особое внимание петербуржцы уделяют международной акции "Сад памяти". Зеленые памятники каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, в этом году появятся в 98 местах.

«Сад памяти» «Сад памяти»
«Сад памяти»
Источник: https://news.myseldon.com

"Сад памяти" расширят порядка 40 организаций. В настоящее время в Северной столице уже посажено более 60 деревьев на бульваре без названия на Васильевском острове, на Марсовом поле, на улице Циолковского у гимназии №278 и в других локациях. С полным перечнем можно ознакомиться на федеральном сайте проекта - садпамяти2021.рф/map/.

Центральное мероприятие акции по посадке саженцев сосны запланировано на территории городских лесов Курортного лесничества 15 мая. Акция пройдет на территории квартала № 30 Сестрорецкого участкового лесничества, рядом с музейным выставочным комплексом «Сестрорецкий рубеж». 

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Её цель – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. 

Уже в первый год проведения более 300 тысяч человек из всех регионов России и свыше 50 стран присоединились к масштабной инициативе. 18 марта 2021 года акция стартовала по стране во второй раз в ещё большем масштабе, продлится она до 22 июня.

В прошлом году в рамках акции в Петербурге посадили 920 деревьев и 1620 кустов сирени.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга