Официальная публикация

Петербуржцы в рамках акции «Сад памяти» на Марсовом поле высадили 180 кустов сирени

На Марсовом поле сегодня высадили 180 кустов сирени в рамках международной акции «Сад памяти». В мероприятии приняли участие горожане, которые зарегистрировались на сайте садпамяти2021.pф или получили информацию в Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга. Работы проводились под руководством специалистов садово-паркового предприятия «Центральное», которые подготовили места под посадку, саженцы сирени обыкновенной и необходимый инвентарь. Садовники провели инструктаж, а также словом и делом помогали участникам правильно сажать кустарники, чтобы молодые посадки благополучно прижились.

Марсово поле Марсово поле
Марсово поле
Источник: skyscrapercity.com

В майские праздники жители также приняли участие в посадке 50 кустов сирени на Большом пр. Васильевского острова на участке от 1-й линии до Наличной ул. Там им помогали сотрудники АО «СПХ «Василеостровец». В парке Интернационалистов горожане в рамках акции «Сад памяти» высадили 12 черешчатых дубов под руководством работников АО «СПХ «Фрунзенское», а в Буферном парке напротив мемориала «Ополченцы» вместе с садовниками АО «СПП «Пушкинское» – 10 молодых лип.

Кроме того, благодаря акции «Сад памяти» Александровский парк пополнился 100 кустами форзиции, бульвар по Варшавской ул. – 39 березами, сад на ул. Верности – 75 елями, сквер Катерников – 43 рябинами и кленами, парк на ул. Инструментальщиков в Сестрорецке – 55 соснами.

Всего к сегодняшнему дню около 150 горожан внесли свой вклад в «Сад памяти», при участии профессиональных садовников посажено более 900 деревьев и кустарников.

Напомним, в этом году международная акция «Сад памяти» приурочена к 80-летию с начала Великой Отечественной войны. В память о погибших на территории России и других государств планируется высадить 27 миллионов деревьев. В Петербурге памятные посадки деревьев и кустарников запланированы по 98 адресам во всех районах города. Их организует Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга, администрации районов и муниципальные образования. Принять участие в памятных мероприятиях может любой желающий – информация размещена на сайте акции. Жители Петербурга также могут обращаться с вопросами в отдел лесного хозяйства Комитета по благоустройству по телефону: 576-01-16, где им окажут консультативную помощь.

автор: Пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга

Исторические постройки Зеленогорска приспособят под гостиницу

Озвученное в декабре прошлого года намерение Правительства Санкт-Петербурга об организации культурно-досугового центра на земельном участке на берегу Финского залива, где расположены незавершенное дома отдыха «Зеленогорск», Дом купца Елисеева и Дача Кинга, может быть реализовано в шестилетний срок. На данный момент оба памятника архитектуры находятся в удручающем состоянии.

Потенциальный инвестор, компания «Новые пространственные решения», разместила соответствующую заявку на официальном сайте для проведения торгов. Компания просит передать ей по концессии восемь зданий в Зеленогорске на Приморском шоссе, 520, стоимость которых оценивается приблизительно в 4 млн. руб. в год. Предполагаемый объем инвестиций колеблется в пределах от 500 млн до 1 млрд рублей.

Проектные работы могут занять чуть меньше трех лет, примерно такое же время понадобится на строительство. В результате реализации проекта в Зеленогорске должны появиться гостиница, кемпинг и ряд досуговых объектов.

Заявки на участие в торгах будут приниматься до 20 июня.

Дача Кинга Зеленогорск Дача Кинга Зеленогорск
Дача Кинга Зеленогорск
Источник: kanoner.com
автор: Екатерина Сосновская