Официальная публикация

Новые резиденты Арктики построят в Архангельске культурный центр и отель

В Архангельской области список резидентов Арктической зоны РФ (АЗРФ) увеличился до 21 — на кануне статус был присвоен еще двум компаниям. Об этом сообщили в агентстве регионального развития.

проект проект
Новые резиденты Арктики построят в Архангельске культурный центр и отель
Источник: https://lesprominform.ru/

Резидентом стало ООО «Титан-Девелопмент» с проектом строительства культурно-делового центра в областном центре. Объект планируется возвести до конца 2021 года. Общий объем инвестиций составит 59 миллионов рублей.

Еще один резидент — ООО «РУМИ» с проектом открытия в Архангельске гостинично-ресторанного комплекса. Планируется поэтапная реализация (первый намечен на июнь — июль 2021 года). Объем инвестиций составит 14,5 миллиона рублей.

Всего в регионе 31 предприятие подало заявки для получения статуса резидента Арктической зоны, они планируют реализацию инвестиционных проектов на сумму 5,9 млрд рублей и создание 488 рабочих мест, из них 21 компанией уже подписаны соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики и получен новый статус.

По словам генерального директора агентства регионального развития Максима Заборского, компании-резиденты уже пользуются льготами.

«Это позволило за сравнительно небольшой срок создать 47 новых рабочих мест и инвестировать 28 миллионов рублей. И это только начало — проекты только-только запускаются, основные капиталовложения запланированы на вторую половину 2021 года и на 2022 год», — говорит руководитель агентства.

Напомним, лидером по числу резидентов АЗРФ является Мурманская область, где особый статус присвоен уже 34 компаниям.

автор: Агентство regnum

Объекты незаконной уличной торговли ликвидированы в пяти районах города

снос снос
Объекты незаконной уличной торговли ликвидированы в пяти районах города
Источник: eng.ufacity.info

Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов продажи товаров в неустановленных местах. За минувшую неделю от точек несанкционированной торговли освобождено 22 земельных участка в пяти районах города.


В ходе рейда объекты незаконной уличной торговли выявлены в Центральном, Невском, Кировском, Красносельском и Фрунзенском районах. Несанкционированные точки по продаже рыбной продукции были размещены на проспекте Большевиков, на Бульваре Новаторов, на улицах Пограничника Гарькавого, Дыбенко и Будапештской. Плодоовощной продукцией незаконно торговали на Садовой улице, Петергофском шоссе, проспекте Ветеранов, на улицах Адмирала Трибуца и Котина, вблизи станции метро «Ленинский проспект», на Бульваре Новаторов. Факты незаконной реализации экскурсионных туров пресечены сотрудниками ККИ в Кирпичном переулке и на Адмиралтейском проспекте; сувенирной продукции - на Дворцовой площади; трикотажной продукции – на канале Грибоедова. Незаконные точки по продаже дождевиков ликвидированы на канале Грибоедова, Лиговском проспекте и в Кирпичном переулке; факты несанкционированной продажи аксессуаров к мобильным телефонам пресечены у станций метро «Чернышевская» и «Адмиралтейская». От автолавки, в которой предоставлялись услуги шиномонтажа, освобожден земельный участок на улице Маршала Казакова.

В результате мероприятий изъято 240 единиц реализуемой продукции, а также всё торговое оборудование: палатки, складные столы, киоски, прилавки, рекламные тумбы. В отношении лиц, осуществляющих торговую деятельность в отсутствие правоустанавливающих документов, возбуждены административные производства.

Для уличной торговли характерна сезонность: с наступлением весеннего сезона количество несанкционированных торговых точек на улицах города возрастает. Лица, незаконно устанавливающие лотки, столы и прилавки помимо отсутствия соответствующих документов на занятие земельного участка в большинстве случаев не осуществляют и другие, установленные законом, платежи: социальные выплаты и налоговые отчисления. Такие действия неправомерны и не приемлемы по отношению к добросовестным предпринимателям, в связи с чем контроль за реализацией товаров на улицах города будет продолжен.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга