Официальная публикация

ВТБ продолжает финансирование строительства проекта «Стерео» Setl Group в Калининграде

ВТБ открыл холдингу Setl Group две кредитные линии на строительство третьей очереди жилого комплекса «Стерео» в Калининграде на сумму 886 млн рублей сроком до 2024 года. Финансирование будет осуществляться с использованием счетов эскроу.

ЖК Стереос ЖК Стереос
ВТБ продолжает финансирование строительства проекта «Стерео» Setl Group в Калининграде
Источник: spbvestnik.ru

ЖК «Стерео-3» будет построен в два этапа, продаваемая площадь составит около 17 тыс. кв. метров. Финансируемый объект планируются к вводу в эксплуатацию в конце 2022 года.

Проект реализуется в Московском районе Калининграда в квартале с развитой инфраструктурой. Дом строится с применением современных технологий: устанавливаются бесшумные эргономичные лифты, система магнитной очистки воды и другие новейшие решения.

Сотрудничество с банком ВТБ помогает Setl Group развивать направление девелопмента в Калининграде и Калининградской области: в настоящее время в банке открыто 8 кредитных линий на общую сумму 1,8 млрд рублей для финансирования эскроу-проектов.

«ВТБ обладает большим опытом финансирования жилого строительства с применением счетов эскроу. Мы стремимся предлагать девелоперам наиболее эффективные решения, которые помогают обеспечить возведение объектов с должным качеством и в установленные сроки. Setl Group уже многие годы выбирает ВТБ в качестве финансового партнера своих проектов. Мы рады, что развитие жилого комплекса «Стерео» продолжается с нашим участием и уверены в его востребованности у покупателей», − прокомментировал Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса − старший вице-президент банка ВТБ.

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)

Фасад Дома композиторов в центре Москвы отреставрируют

дом композиторов дом композиторов
Фасад Дома композиторов в центре Москвы отреставрируют
Источник: https://realty.ria.ru/
Фасад Дома композиторов, расположенного в Брюсовом переулке в Москве, отреставрируют, говорится на официальном портале мэра и правительства столицы.

"Фасад Московского дома композиторов отремонтируют. Историческое здание (дом 8/10, строение 2) расположено в Брюсовом переулке. В начале 1950 года композитор Исаак Дунаевский предложил создать жилищный кооператив "Советский композитор". Идею поддержали Дмитрий Шостакович, Арам Хачатурян, Матвей Блантер, Тихон Хренников", - говорится в сообщении.
 
Московский дом композиторов состоит из двух восьмиэтажек, выполненных в сдержанной форме, без крупных элементов декора или огромных карнизов. Внутри дома - концертный зал на 300 мест. Сцена размером 12 на 12 метров вмещает симфонический оркестр. Малый зал рассчитан на 50 мест, он используется для конференций и камерных концертов.
 
"Ежегодно Дом композиторов проводит концертные программы международного фестиваля современной музыки "Московская осень". Это основной композиторский форум страны, наиболее масштабный смотр премьер современной музыки в России и за рубежом", - добавляется в сообщении.
автор: РИА-Недвижимость