Официальная публикация

В Архангельской области завершается ремонт Дома культуры

Ремонт Дома культуры в посёлке Катунино Приморского района близится к завершению. Строители идут опережающими темпами — обгоняют график на три месяца.

дом культуры дом культуры
В Архангельской области завершается ремонт Дома культуры
Источник: https://vk.com

Сейчас готовность объекта составляет 90%. Здесь заменены инженерные сети, отопление, обновлён фасад, много работы сделано внутри — от пола до потолка.

В отремонтированном здании будет создан культурный центр, оснащенный современным оборудованием. Возможностей проводить время вне работы и дома у 4000 жителей Катунино станет больше, для этого потребуется привлечение дополнительных специалистов культуры.

ДК в Катунино — один из 18 объектов программы «Комплексное развитие сельских территорий», на которые мы привлекли федеральные средства.

автор: Администрация Архангельской области

В Кировском районе все незаконные свалки ликвидируют до конца мая

свалка свалка
В Кировском районе все незаконные свалки ликвидируют до конца мая
Источник: https://nevnov.ru/

Все 17 незаконных свалок будут ликвидированы в Кировском районе Санкт-Петербурга до конца мая текущего года.


Уже ликвидированы четыре свалки, вывезено более 4000 м3 мусора, четвертая свалка была ликвидирована сразу после Дня Победы, 10 мая. Масштабные работы стали возможны благодаря взаимодействию Общероссийского народного фронта с районной администрацией. Совместными усилиями волонтеров ОНФ и коммунальщиков района был составлен список всех незаконных свалок с адресами, объемом и характером мусора.

«В этом списке мы учли обращения жителей, которые обращались к нам в приемную с просьбой помочь в борьбе с незаконными свалками. С этим списком мы обратились в Смольный, нас услышали, было выделено дополнительно 10 млн руб. на ликвидацию всех незаконных свалок в Кировском районе. После этого по конкурсу был определен подрядчик и уже в апреле, как только сошел снег, начались работы. Уже ликвидированы свалки на ул. Кронштадтской и Возрождения, Химическом пер. и наб. Екатерингофки. Вывезено более 4000 м3 мусора. Работы продолжаются, район становится чище. До конца мая будут ликвидированы все 17 свалок», — рассказал сопредседатель петербургского штаба ОНФ Виталий Фатеичев.

Сегодня за незаконное складирование мусора в черте города наказывают штрафом. Поэтому свалки появляются снова даже там, где их уже ликвидировали. Город вынужден платить за ликвидацию снова и снова. Поэтому в ОНФ отметили, что будут добиваться ужесточения наказания за незаконное складирование мусора в черте города, вплоть до уголовной ответственности.

автор: портал Невские новости