Официальная публикация

Ленинградцы выбирают благоустройство

проект проект
Ленинградцы выбирают благоустройство
Источник: https://lenobl.ru/

За дизайн-проекты парков, набережных и многофункциональных площадок проголосовало более 32 тысяч человек.


До 30 мая в Ленинградской области продолжается голосование за дизайн-проекты благоустройства общественных территорий. На портале 47.gorodsreda.ru жители выбирают, какими станут общественные территории в их городах. Дизайн-проекты парков и набережных, площадей и спортплощадок, пространств для игр и отдыха разработаны для 27 городов региона.

Участие в голосовании на портале 47.gorodsreda.ru приняли уже больше 32 тысяч ленинградцев. В лидерах – жители нескольких городов. Сланцы выбирают благоустройство Яблоневого сада, Волхов – парка имени 40-летия ВЛКСМ, Пикалево – обустройство набережной Рядани, Коммунар – зоны отдыха вдоль Ижоры. Во Всеволожске жители решают – какой станет общественная территория в границах улиц Победы-Магистральная-Дружбы-Связи, а в Кировске определяют будущий вид улицы Ладожской.

Те проекты, за которые выскажется больше жителей, будут воплощены в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Архангельской области завершается ремонт Дома культуры

Ремонт Дома культуры в посёлке Катунино Приморского района близится к завершению. Строители идут опережающими темпами — обгоняют график на три месяца.

дом культуры дом культуры
В Архангельской области завершается ремонт Дома культуры
Источник: https://vk.com

Сейчас готовность объекта составляет 90%. Здесь заменены инженерные сети, отопление, обновлён фасад, много работы сделано внутри — от пола до потолка.

В отремонтированном здании будет создан культурный центр, оснащенный современным оборудованием. Возможностей проводить время вне работы и дома у 4000 жителей Катунино станет больше, для этого потребуется привлечение дополнительных специалистов культуры.

ДК в Катунино — один из 18 объектов программы «Комплексное развитие сельских территорий», на которые мы привлекли федеральные средства.

автор: Администрация Архангельской области