Официальная публикация

В городе установят новые сигнальные светофоры и искусственные неровности

Проведены электронные аукционы на установку технических средств организации дорожного движения (ТСОДД) на улично-дорожной сети Санкт-Петербурга. Заказчиком выступило СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга», подведомственное Комитету по транспорту.

дорога дорога
В городе установят новые сигнальные светофоры и искусственные неровности
Источник: asprof38.ru

Работы в северных районах выполнит ООО «Орион», в центральной и южной части города – ООО «ПСК ПроДвижение». Помимо установки, демонтажа и перестановки существующих ТСОДД подрядным организациям предстоит:

- реализовать схемы организации дорожного движения на 92 адресах, из них по шести адресам обустроить новые парковочные места для маломобильных групп населения;

- обстроить искусственные неровности на 55 адресах;

- установить 145 светофоров типа Т.7 на 55 адресах. Светофоры данного вида устанавливают на нерегулируемых пешеходных переходах с целью привлечения внимания водителей. Они являются автономными и работают от солнечной энергии.

Все работы должны быть выполнены до 16 июля текущего года.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Ленинградцы выбирают благоустройство

проект проект
Ленинградцы выбирают благоустройство
Источник: https://lenobl.ru/

За дизайн-проекты парков, набережных и многофункциональных площадок проголосовало более 32 тысяч человек.


До 30 мая в Ленинградской области продолжается голосование за дизайн-проекты благоустройства общественных территорий. На портале 47.gorodsreda.ru жители выбирают, какими станут общественные территории в их городах. Дизайн-проекты парков и набережных, площадей и спортплощадок, пространств для игр и отдыха разработаны для 27 городов региона.

Участие в голосовании на портале 47.gorodsreda.ru приняли уже больше 32 тысяч ленинградцев. В лидерах – жители нескольких городов. Сланцы выбирают благоустройство Яблоневого сада, Волхов – парка имени 40-летия ВЛКСМ, Пикалево – обустройство набережной Рядани, Коммунар – зоны отдыха вдоль Ижоры. Во Всеволожске жители решают – какой станет общественная территория в границах улиц Победы-Магистральная-Дружбы-Связи, а в Кировске определяют будущий вид улицы Ладожской.

Те проекты, за которые выскажется больше жителей, будут воплощены в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области