Официальная публикация

Главой СПб ГКУ «Управление заказчика» назначен Сергей Виноградов

управление заказчика управление заказчика
Главой СПб ГКУ «Управление заказчика» назначен Сергей Виноградов
Источник: ВКонтакте

В подведомственном Комитету по энергетике и инженерному обеспечению
СПб ГКУ «Управление заказчика» сменился руководитель. 


С 12 мая к обязанностям директора Учреждения приступил Сергей Виноградов, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора по закупочной деятельности и ресурсообеспечению ООО «Интер РАО - Центр управления закупками». 

Сергей Виноградов сменил в СПб ГКУ «Управление заказчика»
Юрия Панкстьянова, который возглавлял Учреждение с сентября 2020 года. 

СПб ГКУ «Управление заказчика» осуществляет формирование, размещение
и исполнение государственного заказа Санкт-Петербурга по проектированию, строительству и реконструкции объектов инженерно-энергетического комплекса за счет средств Адресной инвестиционной программы. 

За 17 лет работы Учреждением передано в эксплуатирующие организации города 1184 значимых объектов электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения. 

Среди масштабных проектов, реализованных силами СПб ГКУ «Управление заказчика» - строительство наружного освещения в Пулковским парке и парке Авиаторов, установка новых светодиодных светильников в крупнейших микрорайонах города, где проживают десятки тысяч человек. 

В 2020 году были завершены работы на 6 объектах газоснабжения, что позволило обеспечить бесперебойным газоснабжением жилые дома и социальные объекты в поселках Ольгино, Левашово, Новоселки, Парголово, Мартышкино, Кронштадская колония, Тимяшкино, Новые Места, Скороход и СНТ «Климовец». 

В поселке Лисий Нос Приморского района ведутся работы по строительству скважинных водозаборов для обеспечения жителей Санкт-Петербурга питьевой водой в чрезвычайных ситуациях. 

Создается качественная и надежная система наружного освещения, обеспечиваются комфортным освещением территории парков, садов, скверов, жилых кварталов и магистралей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Ремонтные работы в тоннеле у Гренадерского моста собрали гигантские пробки

В связи с началом замены асфальтобетонного покрытия в транспортном тоннеле у Гренадерского моста до 17 мая 2021 года будет поэтапно вводиться ограничение движения в обоих направлениях. Объехать Гренадерский мост можно по Сампсониевскому или Кантемировскому мостам.

Хотя схема объезда для транспортных средств размещена на сайте Государственной административно-технической инспекции: http://gati-online.ru/, пробок избежать неудалось.

Дорога на нем «пожелтела» до 5 баллов. Об этом информирует сервис «Яндекс. Пробки».

дорога дорога
Ремонтные работы в тоннеле у Гренадерского моста собрали гигантские пробки
Источник: https://spbdnevnik.ru/
автор: Лидия Туманцева по материалам информагентств