Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Продана площадка центральной киностудии им. Горького на Мельничной улице в Петербурге

киностудия им. Горького киностудия им. Горького
Продана площадка центральной киностудии им. Горького на Мельничной улице в Петербурге
Источник: rbc.ru

Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по продаже имущества АО «Творческо-производственное объединение «Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М. Горького».


Продан имущественный комплекс – 4 нежилых здания, общей площадью 17,4 тыс. кв. м, с двумя смежными земельными участками, общей площадью 1,9 га.

Адрес: Санкт-Петербург, Мельничная улица, дом 4, литера А.

Площадка расположена рядом с проспектом Обуховской Обороны и набережной Обводного канала, в 1,5 км от станции метро «Площадь Александра Невского».

Проданный имущественный комплекс ранее занимала киностудия научно-популярных фильмов "Леннаучфильм". Она была создана 11 февраля 1933 года. За время своего существования студия выпустила более 4 000 фильмов, многие из которых получили награды на российских и международных кинофестивалях.

Согласно ПЗЗ, территория относится к зоне общественно-деловой застройки и жилых домов (ТД 1-2_1) и может использоваться как для размещения коммерческих объектов (офисов и торговли), так и для жилищного строительства. 

Цена продажи – 475,45 млн рублей.

Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online. 

«С прошлого года застройщики активно скупают землю под новое строительство и редевелопмент. Спросом пользуются даже объекты, ранее относившиеся к категории сложных, например без разрешения нас строительство или требующие внесения изменений в генплан. Активами киностудии в Петербурге мы занимались несколько лет и довольны заключенной сделкой. У любого проекта на этом месте отличный потенциал благодаря близости к историческому центру, Александро-Невской лавре и Неве», - говорит Павел Жирунов, заместитель генерального директора РАД.

автор: пресс-служба РАД

ТЕХНОНИКОЛЬ представляет онлайн-карты районирования России

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, разработала «Онлайн-карты» — инструмент, при помощи которого поиск информации по нормативной документации становится проще и удобнее.

карты карты
ТЕХНОНИКОЛЬ представляет онлайн-карты районирования России

В «Онлайн-картах» ТЕХНОНИКОЛЬ объединена информация из СП 32.13330.2018 «Канализация. Наружные сети и сооружения», СП 131.13330.2018 «Строительная климатология» и СП 20.13330.2016 «Нагрузки и воздействия».

До появления инструмента при поиске расчётных параметров, которые имеют зависимость от географического расположения объекта строительства, проектировщики вынуждены были вручную искать данные на картах низкого качества или в объемных сложных таблицах.

Дополнительная сложность состояла в том, что информация в СП представлена в ограниченном объеме. Часто в документах сложно найти требуемый населенный пункт, в связи с чем пользователь должен вручную искать на карте ближайший населенный пункт, данные о котором есть в нормативном документе.

«Онлайн-карты» ТЕХНОНИКОЛЬ позволяют ввести населенный пункт в поисковой строке и получить информацию о требуемых параметрах, включая значение интенсивности дождя, значения ветровой или снеговой нагрузки, климатические характеристики. Все результаты выводятся в табличном виде, их можно скачать в файл формата PDF для дальнейшей работы.

 

Если данные по нужному населенному пункту отсутствуют, инструмент предоставит подсказку о ближайших точках, представленных в таблицах СП.

 

Эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ продолжают работу по оптимизации поиска расчетных данных. Ожидается, что в ближайшее время «Онлайн-карты» ТЕХНОНИКОЛЬ пополнятся новыми данными из нормативных документов.

Инструмент доступен на сайте: https://nav.tn.ru/calculators/maps/.

автор: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ