Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2021 году город приобретет 20 социальных объектов

Вчера на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства утвержден перечень социальных объектов, которые город выкупит в этом году.

детский сад детский сад
В 2021 году город приобретет 20 социальных объектов
Источник: https://gorod-plus.tv/

«За последние годы мы очень много сделали для ликвидации дисбаланса между жилой застройкой и социальной инфраструктурой. Но он все еще сохраняется. Чтобы справиться с дефицитом мест в социальных учреждениях, нам надо сохранять темпы строительства социальных объектов и выкупа их у застройщиков», - сказал Александр Беглов.

Перечень объектов недвижимости, которые город выкупит в 2021 году, сформирован Комитетом имущественных отношений на основании предложений районных администраций. Подобный перечень формируется ежегодно. В этом году в него вошло 20 объектов, в том числе 3 школы, 5 объектов здравоохранения, один административный объект и 8 детских садов. Ещё в двух зданиях разместятся детские сады вместе со школами.

Кроме того, город выкупит объект культурного наследия - бывший постоялый двор Фёдора Слепушкина. После восстановления в нём будет открыт филиал музея «Невская застава».

Два детских сада - в Шушарах и в Каменке будут приобретены за счёт федеральных средств. На приобретение остальных объектов в городском бюджете предусмотрено порядка 8 млрд рублей.

В 2020 году город приобрел 19 социальных объектов: 12 детских садов, 2 школы, 3 объекта здравоохранения, 1 спортшколу и дом культуры.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

В Архангельске на базе «САХ» введен в эксплуатацию мусоросортировочный комплекс

мусорный полигон мусорный полигон
В Архангельске на базе «САХ» введен в эксплуатацию мусоросортировочный комплекс
Источник: News29.ru

«Экоинтегратору» на втором году реализации мусорной реформы в Поморье удалось полностью выдавить с рынка АМПК. Регоператор установил свои контейнеры для РСО, а накануне был запущен в работу новый мусоросортировочный комплекс.


Вчера власти Архангельской области объявили о появлении в городе нового мусорсортировочного комплекса. Объект введен в эксплуатацию неким инвестором, имя которого открыто не разглашается. По сути предприятие является аналогом АМПК, с которым регоператор так и не смог договориться о сотрудничестве. Известно, что комплекс разместился в ангаре на базе «Спецавтохозяйства по уборке города».

Мощности предприятия позволяют обрабатывать до 30 тысяч тонн раздельно накопленных отходов в год, полная мощность АМПК была 110 тысяч тонн в год. Сейчас все содержимое из баков для РСО отправится именно на этот комплекс, ранее «Экоинтегратор» сотрудничал с предприятием «Спектр Плюс». Как оказалось, это было временным решением.

— На данный момент мы отсортировываем восемь фракций: стекло, белое и темное, ПЭТ-тару, полипропилен, жесть, алюминий, бумагу и картон. Отдельно операторы сортируют пробки от пластиковых бутылок, – рассказал исполнительный директор компании Сергей Литвинов. – В перспективе планируем довести количество отбираемых фракций до 25. Сотрудникам нужно набраться опыта. Всего на предприятии создано 17 рабочих мест.

То, что не подлежит вторичной переработке, так называемые «хвосты», по поперечному ленточному транспортеру поступает в пресс-компактор. Здесь мусор прессуется в специальные контейнеры и в результате уменьшается в объеме более чем в пять раз. В дальнейшем эти отходы отправляются для захоронения на архангельский полигон.

На данный момент в столице Поморья насчитывается порядка 110 контейнеров для РСО, в ближайшее время их количество будет увеличено до 300, а к августу в архангельской агломерации планируется установить до 2000 новых баков.

источник: АСН-инфо
автор: News29