Издания

Официальная публикация

Госдума в первом чтении запретила привлекать коллекторов к возврату долгов за ЖКХ

Госдума приняла в первом чтении проект закона, запрещающий управляющим компаниям, ТСЖ заключать с коллекторами договоры, направленные на возврат просроченной задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

коллекторы коллекторы
Госдума в первом чтении запретила привлекать коллекторов к возврату долгов за ЖКХ
Источник: https://www.vzsar.ru/

 Законопроектом предлагается установить для управляющих компаний, ТСЖ, жилищных кооперативов, ресурсоснабжающих организаций, региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами запрет на заключение с коллекторами договоров комиссии, агентских договоров или договоров поручения, а равно иных договоров, направленных на возврат просроченной задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, или наделение их соответствующими полномочиями путем выдачи доверенности. Заключенные в таком случае сделки будут признаваться ничтожными.

Проект закона предлагает закрепить норму, согласно которой в случае изменения стороны договора для собственников жилых помещений в многоквартирных домах устанавливается гарантия на сохранение всех ранее установленных прав в отношении новой управляющей организации, ТСЖ, жилищного кооператива, ресурсоснабжающей организации, регионального оператора по обращению с ТКО.

В случае изменения стороны договора новая управляющая организация, ТСЖ, жилищный кооператив, ресурсоснабжающая организация, региональный оператор по обращению с ТКО обязаны будут хранить ставшие им известными в связи с такой сделкой персональные данные, обеспечивать конфиденциальность и безопасность указанных данных и несут ответственность за их разглашение.

автор: РИА-Недвижимость
источник: АСН-инфо

Торговый комплекс с бассейном и ресторанами построят в Новой Москве

проект проект
Торговый комплекс с бассейном и ресторанами построят в Новой Москве
Источник: Интерфакс

Торгово-ресторанный комплекс с открытым бассейном планируется построить в деревне Лапшинка в новой Москве, сообщили в среду в пресс-службе Москомархитектуры.

"Одобренный Москомархитектурой проект призван в первую очередь обеспечить комфорт посетителей центра. Комплекс из трех секций выполнят в современном стиле, с ребристой кровлей открытых веранд", — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что знаковым для проекта будет главный вход — его украсят чередующиеся и пересекающиеся арки разных цветов.

Торговый комплекс площадью около 15 тыс. кв. метров будет состоять из трех секций, также в его составе откроется физкультурно-оздоровительный центр. Все три здания запроектированы одноэтажными, ресторанам и кафе будет отдана большая часть площадей. На территории также разместится наземная парковка на 240 машин.

Проектировщиком выступила компания "КСК "ФМ"".

источник: АСН-инфо
автор: Интерфакс-Недвижимость