Издания

Официальная публикация

НОСТРОЙ и АРОКР создали рабочую группу по ценообразованию капремонта МКД

капремонт капремонт
НОСТРОЙ и АРОКР создали рабочую группу по ценообразованию капремонта МКД
Источник: domclick.ru

Национальное объединение строителей и Ассоциация региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР) в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве создали совместную рабочую группу по ценообразованию капремонта многоквартирных домов (МКД).


Группа создана в рамках решений Дальневосточной конференции строителей, которая состоялась в марте 2021 года, и Экспертного совета АРОКР. Целью создания рабочей группы является выработка механизма пересмотра стоимости контрактов на капитальный ремонт многоквартирных домов в связи с ростом стоимости строительных ресурсов, разработка предложений по актуализации классификатора строительных ресурсов, актуализация сметных норм для приведения расценок к рыночным условиям, взаимодействие с Минстроем России по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства при проведении капремонта многоквартирных домов.

К рабочей группе привлечены представители более 30 регионов Российской Федерации. От НОСТРОЙ в ее состав вошли исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин и директор Департамента ценообразования в строительстве нацобъединения Павел Малахов.

НОСТРОЙ и АРОКР приглашает региональных операторов капитального ремонта и саморегулируемые организации к совместной работе с использованием регионального опыта и сложившихся практик. Свои предложения можно направлять руководителю Департамента ценообразования в строительстве НОСТРОЙ Павлу Малахову: p.malakhov@nostroy.ru.

автор: По материалам пресс-службы НОСТРОЙ
источник: АСН-инфо

Жителей Петрозаводска призывают сообщать о заброшенных зданиях

руина руина
Жителей Петрозаводска призывают сообщать о заброшенных зданиях
Источник: karelia.news

Сегодня на территории Петрозаводска выявлено около 30 ветхих руинированных объектов недвижимости. Администрация требует собственников сносить проводить консервацию объектов, рассказали в мэрии.


Например, недостроенное здание на Сегежской, 14 привлекает подростков и лиц без определенного места жительства. В адрес собственника неоднократно направляли требования по выполнению консервации объекта незавершенного строительства. Добровольно требования не исполнили, администрация подала иск в суд.

Позже Петрозаводский городской суд обязал застройщика принять меры, предупреждающие причинение вреда населению, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание. Решение вступило в законную силу, но до сих пор не исполнено. Сейчас Администрация ведет работу с судебными приставами.

Кроме того, по результатам работы с собственником недостроенного объекта на Комсомольском проспекте — ФГУП «ВГТРК» —планируется снос здания. Доступ в него ограничили, объект находится на круглосуточной охране, выделены деньги на обмерные, проектные работы, инженерно-геодезические изыскания. Скоро его планируют снести.

В мэрии отметили, что специалисты продолжат выявлять недостроенные и ветхие здания и призывает жителей города сообщать о таких строениях. Информацию отправляйте в комитет градостроительства и землепользования по почте: kumi@petrozavodsk-mo.ru.

Добавим, что жителям Карелии также предлагают поучаствовать в  социальном «Заброшка» «Зеленой Альтернативы», который, по словам активистов, поможет предотвратить такие трагедии.

Напомним, 16 мая в Олонецком районе на подростка обвалилась стена заброшенного здания — мальчик не выжил. Его тело достали из-под завалов сотрудники МЧС. Прокуратура начала проверку. На место происшествия выезжал заместитель прокурора Олонецкого района Валерий Долгов. Следком возбудил уголовное дело статье «Причинение смерти по неосторожности».

Глава Карелии рассказал, что семье окажут помощь, призвал жителей республики сообщать о заброшенных зданиях и обратил внимание местных властей на то, что доступ к опасным объектам должен быть ограничен, независимо от того, в чьей собственности находятся строения.

источник: АСН-инфо
автор: Karelia.news