Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

МТУ Ростехнадзора выявило нарушения при реконструкции и строительстве объектов аэропорта Внуково

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело выездную проверку объекта капитального строительства «Реконструкция и строительство объектов комплекса авиатопливообеспечения аэропорта «Внуково» первая очередь, первый пусковой комплекс».

внуково внуково
МТУ Ростехнадзора выявило нарушения при реконструкции и строительстве объектов аэропорта Внуково
Источник: https://penetron.ru

В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения градостроительного законодательства: допущена эксплуатация объекта капитального строительства без полученного в установленном порядке разрешения на ввод; в 3-х резервуарах, входящих в состав строящегося объекта, вместимостью 5000м3 осуществляется хранение авиатоплива.

По результатам проверки АО «АТК» и его должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 870 тысяч рублей.

автор: Пресс-служба Ростехнадзора

К концу сентября в селах Серышевского района приведут в порядок два транзитных участка по нацпроекту

Два участка региональных дорог, проходящих через населенные пункты, отремонтируют в Серышевском районе по дорожному национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

дорога дорога
К концу сентября в селах Серышевского района приведут в порядок два транзитных участка по нацпроекту
Источник: https://www.amurobl.ru/

Между ГКУ «Амурупрадор» и подрядной организацией ООО «ДЭП № 192» заключен государственный контракт на ремонт двух участков: автомобильной дороги «Серышево – Введеновка», проходящей по селу Арга, и «Томское – Лебяжье», проходящей по селу Тавричанка.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в селе Арга будет выполнен ремонт водопропускных труб, дорожники оборудуют автобусные остановки, полностью обновят асфальтобетонное покрытие. установят линии уличного освещения, нанесут дорожную разметку.

Данная дорога будет вести к новому ФАПу, который был введен в эксплуатацию в апреле 2021 года.

«Люди ждут ремонт этой дороги в Арге, она для жителей несет основную социальную нагрузку, на ней находятся важные объекты: школа, в которую подвозят с сел Введеново и Веселое 94 учащихся, дом культуры, администрация, новый фельдшерско-акушерский пункт, магазины, станция к поездам, общественная баня. Нам ремонт этой улицы крайне необходим», - рассказала районный фельдшер Оксана Федоровна Бондалет.

Такой же ремонт ждет транзитную дорогу в селе Тавричанка. По дорожному нацпроекту будут выполнены работы по оборудованию автобусных остановок и посадочных площадок, устройству нового покрытия из асфальтобетона, установке дорожных знаков, нанесении дорожной разметки, устройству линии уличного освещения.

«При определении участков дорог в селах, на которых будет выполняться ремонт по нацпроекту БКД, главным критерием отбора является их социальная значимость. В первую очередь, конечно, ремонтируются дороги, ведущие к детским садам, школам, поликлиникам и больницам», – подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов.

Работы планируется завершить к концу сентября.

автор: Правительство Амурской области