Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Под Гатчиной растет химический кластер

соглашение соглашение
Под Гатчиной растет химический кластер
Источник: https://lenobl.ru/

Завод по производству изоляционных материалов в промзоне Корпиково увеличит мощности.


Соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта в рамках ПМЭФ-2021 подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Технопарк Мариенбург» Виктор Федоренко.

«Инвестор планирует не только увеличение мощностей своего основного производства, но и вложения в развитие инфраструктуры промышленной зоны. Химический кластер малых производств, который уже сформировался на этой территории, помогает им наладить кооперационные связи и совместно наращивать конкурентоспособность своей продукции», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В рамках проекта будут построены производственно-складские корпуса производства вспененного полиэтилена и полипропилена. Планируемый объем инвестиций в проект — около 500 млн рублей, будет создано более 60 новых рабочих мест.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Во Владимирской области планируется создать Национальный научно-исследовательский центр мембранных технологий

Общий объём инвестиций в проект составит порядка 3 млрд рублей.

соглашение соглашение
Во Владимирской области планируется создать Национальный научно-исследовательский центр мембранных технологий
Источник: https://avo.ru/

Трёхстороннее соглашение о намерениях об осуществлении инвестиций в рамках Петербургского международного экономического форума-2021 подписали Губернатор Владимир Сипягин, администрация города Владимира и генеральный директор АО «Полимерсинтез» Иван Баженов.

Проект создания во Владимирской области Национального центра мембранных технологий и композитных материалов (НЦМТ) на базе АО «Полимерсинтез» рассчитан на несколько лет. Его реализацию планируется начать в I квартале 2022 года. На проектную мощность Центр должен выйти в 1 квартале 2025 года.

Основной задачей НЦМТ станет обеспечение конкурентоспособности отечественных мембранных технологий на российском и мировом рынках. На это будут направлены проведение экспертизы промышленных систем с использование мембранных технологий, аудит производств с определением «узких» мест и рекомендациями по их решению, разработка новых мембранных технологий по заказу конечных потребителей и внедрение этих технологий, повышение квалификации специалистов заказчика и сервисное сопровождение предприятий.

Отмечается также, что будет создано порядка 150 рабочих мест, а входящие в команду НЦМТ производители мембран и научно-образовательные организации позволят Центру разрабатывать новые типы мембран для создания индивидуальных решений сложных технологических проблем.

автор: Администрация Владимирской области