Официальная публикация

Хрустящие инвестиции в Ленобласть

соглашение соглашение
Хрустящие инвестиции в Ленобласть
Источник: https://lenobl.ru/

Производитель популярных хлебцев расширяет производство в Сертолово Всеволожского района.


Соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта подписано на Петербургском международном экономическом форуме губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и генеральным директором ООО «Ориент Продактс» Мирославом Урсины.

Компания является единственным производителем выпечных хрустящих хлебцев в России с российскими брендами «Щедрые» и «Круазетт».

«Приятно, когда на упаковке популярных у покупателей продуктов видишь адрес производства — Ленинградская область. Вдвойне приятнее, знать, что наша качественная и полезная областная продукция поставляется за рубеж. Это не только контракты для самого производителя, но и узнаваемость Ленинградской области на международном рынке», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Объем инвестиций в расширение действующего производства составит 848 млн рублей, будет создано еще 80 рабочих мест. Сам проект предполагает строительство нового производственного корпуса с технологическим оборудованием, складских и административных зданий. Реализация инвестпроекта позволит компании увеличить мощности производства хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий до 8500 тонн в год.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Муромская компания вложит в развитие производства не менее 2,5 млрд рублей

В ходе реализации двух инвестиционных проектов будет создано порядка 270 новых рабочих мест.

соглашение соглашение
Муромская компания вложит в развитие производства не менее 2,5 млрд рублей
Источник: https://avo.ru/

4 июня на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Владмирской области  Владимир Сипягин и коммерческий директор ООО «Объединённая компания «Рустехнологии Муром» Ма Дэмин подписали соглашение об условиях осуществления инвестиций в два значимых проекта − «Монтаж и ввод в эксплуатацию стана холодного проката № 2 в цехе холодного проката стали» и «Строительство производства по глубокой переработке древесины».

Реализация этих двух проектов запланирована на 2 года и завершится в 2022 году. Согласно концепции их реализации годовая проектная мощность составит 200 тонн листового металла и 12 тысяч кубических метров листовой фанеры.

В соответствии со вторым этапом проекта, будет добавлена ещё одна линия холодного проката стали для соответствия мощности линии травления. Предполагается, что это повысит эффективность производства, а средняя стоимость постоянных и вспомогательных расходов значительно снизится.

автор: Администрация Владимирской области