Издания

Официальная публикация

Ирек Файзуллин провел встречу по совершенствованию системы ценообразования в строительстве

Файзуллин Файзуллин
Ирек Файзуллин провел встречу по совершенствованию системы ценообразования в строительстве
Источник: Минстрой РФ

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллинпровел рабочее совещание в Главгосэкспертизе России при участии руководства Федерального казначейства - руководителя Романа Артюхина, заместителей руководителя Эли Исаева и Александра Демидова.


«Необходимо объединить наши усилия в решении главной задачи – обеспечения максимальной эффективности и прозрачности реализации проектов, создаваемых за счет бюджетных средств», - заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин в ходе совещания. 

Ирек Файзуллин подчеркнул, что эта встреча была необходима для того, чтобы выработать общуюпозицию для решения вопросов, возникших в строительной отрасли в период пандемии, в том числе по дефициту кадров и общемировой конъюнктуре на рынках основных ценообразующих ресурсов.

Министр обратил внимание участников встречи на три ключевые задачи, требующие первоочередного решения для качественного роста жилищного и инфраструктурного строительства. Среди них - повышение производительности труда, совершенствование системы ценообразования и привлечение к исполнению государственных контрактов застройщиков с не менее чем трехлетним опытом в инвестиционно-строительной деятельности.

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы развития ФГИС ЦС, которая, как отметил начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов, в ближайшем будущем станет основным источником верифицированных данных о стоимостных показателях строительных ресурсов. На сегодня во ФГИС ЦС зарегистрированы 14923 пользователей, в том числе 8782 поставщиков, 7117 импортеров, 180 оптовых поставщиков и 111 перевозчиков, которые обеспечивают наполнение информационной базы актуальными данными о стоимости услуг и строительных ресурсов во всех регионах России.

«ФГИС ЦС, ЕГРЗ и другие информационные системы, разработанные Главгосэкспертизой, содержат огромные объемы эмпирических данных, достоверность которых гарантирована государством. Поэтому они могут быть использованы для определения наиболее справедливой цены строительства объектов с участием бюджетных средств», - заметил начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов. Он также предложил представителям Федерального казначейства рассмотреть возможность открытия личных кабинетов ведомства в ГИС ЕГРЗ и других информационных системах для совместного участия в процессах строительного и финансового контроля за реализацией инвестпроектов с государственным участием.

автор: по материалам пресс-службы Минстрой РФ
источник: АСН-инфо

Арбитраж Москвы поддержал решение ФАС о внесении ООО «Альтернатива Спорт Плюс» в реестр недобросовестных поставщиков

Реестр Реестр
Арбитраж Москвы поддержал решение ФАС о внесении ООО «Альтернатива Спорт Плюс» в реестр недобросовестных поставщиков
Источник: https://filearchive.cnews.ru/

Арбитражный суд Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «Альтернатива Спорт Плюс» в реестр недобросовестных поставщиков (дело № А40-136938/2020).

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение от Муниципального учреждения городского округа Павловский Посад Московской области «Дворец спорта «Надежда» о внесении сведений в отношении ООО «Альтернатива Спорт Плюс» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на поставку подвесной баскетбольной стойки.

По результатам рассмотрения обращения, Управление признало действия Общества не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «Альтернатива Спорт Плюс» подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Альтернатива Спорт Плюс» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

источник: АСН-инфо
автор: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области