Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Курс – на рост ввода жилья при стабильной цене

Строительный кран Строительный кран
Курс – на рост ввода жилья при стабильной цене
Источник: https://lenobl.ru

Ленинградская область просит федеральный центр сделать стоимость квадратного метра доступным для покупателей.


«Основная задача в жилищном строительстве – поддержание спроса на коммерческое жилье, которое возводят частные застройщики. Только таким образом регионы смогут выполнить задачу руководства страны по увеличению ввода жилья до 120 млн м.кв., чтобы ежегодно не менее 5 млн россиян улучшали жилищные условия», – сказал губернатор Александр Дрозденко на форме по устойчивому жилищному строительству в Москве, где он модерирует одну из секций.

По его подсчетам, жилищные программы, которые курируют органы власти Ленинградской области, могут дать около 7% в общем объеме ввода жилья, остальное – это коммерческое жилье.

Поэтому основная задача – поддержание спроса на это жилье. Этот процесс включает три составляющих. Во-первых, сохранение доступной ипотеки. Есть ипотека – есть спрос. «Во-вторых, необходимо если не снизить, то зафиксировать на доступном уровне цену квадратного метра, чтобы она хотя бы соотносилась с уровнем инфляции», – сказал губернатор.

Наконец, третья задача – не просто производить квадратные метры в виде студий, а создавать комфортную среду. Жилье должно быть синхронизировано с созданием социальных объектов, зеленых зон, инженерии, рабочих мест, объектов спорта и культуры.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

К деревне Никитино в Смоленской области подведут газ

Ремонтные работы Ремонтные работы
К деревне Никитино в Смоленской области подведут газ
Источник: https://gge.ru

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство газопровода-отвода в Демидовском районе Смоленской области.


Развитие систем газоснабжения и газификации субъектов Российской Федерации - одно из приоритетных направлений деятельности ПАО «Газпром». Программа реализуется совместно с правительством Российской Федерации и региональными властями. Проектом, одобренным Главгосэкспертизой России, запланировано создание инфраструктуры для обеспечения надежной и бесперебойной подачи газа в деревню Никитино Демидовского района Смоленской области.

В ходе реализации проекта здесь проложат газопровод-отвод протяженностью 67031 м с дублирующей врезкой. По трассе газопровода обустроят инженерные сети и сооружения, входящие в инфраструктуру линейного объекта. В том числе построят автоматизированную газораспределительную станцию АГРС «Никитино» с максимальной производительностью 24 тыс. норм. куб. м/час, узел пуска средств очистки и диагностики, совмещенный с крановым узлом, линейные крановые узлы, узел приема средств очистки и диагностики, системы электрохимической защиты газопровода-отвода, технологической связи и телемеханики, технологические площадки и подъездные автомобильные дороги.

Проектная документация разработана ООО «Конструкторско-технологический проектный институт «Газпроект» (ООО «КТПИ «Газпроект»). Застройщик - ПАО «Газпром».

Ранее, в мае 2021 года, Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции в Свободненском районе Амурской области.

источник: Главгосэкспертиза России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России