Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Петербурге около 800 автобусов заменят маршрутки на первом этапе транспортной реформы

автобус автобус
В Петербурге около 800 автобусов заменят маршрутки на первом этапе транспортной реформы
Источник: Форпост Северо-Запад

Транспортная реформа в Петербурге будет проходить в три этапа.


ГКУ «Организатор перевозок» отзывает 10 закупок и планирует объявить новые. В лотах будет изменена дата начала предоставления услуги по перевозке пассажиров.

Комитет по транспорту разделил реализацию транспортной реформы в Петербурге на три этапа. Переход на новую модель транспортного обслуживания запланирован на апрель 2022 года.

На первом этапе реформы будет запущено 800 автобусов, которые заменят маршрутки.

Второй этап запланирован на июнь, старт которого намечен на июнь 2022 года. На новые и старые маршруты планируется вывести порядка 700 автобусов.

Третий этап, запуск которого состоится в июле 2022 года, предполагает запуск еще почти 1300 автобусов.

В общей сложности на улицы Петербурга выйдут 2 800 новых низкопольных автобусов.

автор: АБН
источник: АСН-инфо

Денис Горбунов уходит с поста руководителя областного Госстройнадзора

Денис Горбунов уходит с поста руководителя областного Госстройнадзора. Его заменит Евгений Барановский.

Денис Горбунов Денис Горбунов
Денис Горбунов уходит с поста руководителя областного Госстройнадзора
Источник: 47news

О предстоящей рокировке сообщил сайт 47news, источники NSP в областной администрации подтвердили: Горбунов работает последнюю неделю. Отставка ожидаемая: за последние месяцы в областном комитете Госстройнадзора случились два громких коррупционных скандала. В апреле в роли обвиняемого оказался Дмитрий Лобановский, первый зампредседателя комитета. Сначала его подозревали в «превышении должностных полномочий»: в официальной версии упоминался «недостаточный контроль» за достройкой проблемных объектов – ЖК «Тридевяткино царство» и «Город детства». Такой вариант обвинения выглядел, мягко говоря, недостаточно убедительно. Но в июне всплыл другой эпизод: взятка в размере 500 000 рублей от компании «Пони» за ввод в эксплуатацию складского комплекса на Волхонском шоссе, в промзоне Горелово.

И практически одновременно было предъявлено обвинение Раисе Скуридиной, начальнице отдела контроля и выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, также из областного Комитета госстройнадзора. По версии следствия, она дважды – летом 2018-го и осенью 2019 года – получала по 350 000 рублей за выдачу разрешения на строительство корпусов в составе ЖК «Ямбург» в Кингисеппе. Дома возводит СК «Балт-Строй».

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов, и Лобановский, и Скуридина признали вину, поэтому суд ограничился домашним арестом.

По отношению к Денису Горбунову никаких обвинений не выдвинуто. Но тут развилка несложная: либо причастен, либо не в курсе, как ведут дела его подчинённые. По данным СМИ, Горбунову предложат должность в «Леноблгосэкспертизе». (Впрочем, и здесь не всё гладко: в истории со второй взяткой в роли посредника выступал Сергей Кильдибеков, эксперт ГАУ «Леноблгосэкспертиза»...)

По слухам, Дениса Горбунова на посту председателя Комитета по госстройнадзору сменит Евгений Барановский. Кстати, на днях его видели в кадровом управлении областной администрации. Но это всё предположения; официальный комментарий: «Все кадровые решения принимает губернатор».

Евгению Барановскому 36 лет; с августа 2016 года он занимает должность заместителя председателя петербургского Комитета по строительству. Участники рынка отзываются о нем неплохо: грамотный специалист, стройку знает. Правда, конечно, есть региональная специфика...  

источник: АСН-инфо
автор: Недвижимость и строительство Петербурга