Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Денис Горбунов уходит с поста руководителя областного Госстройнадзора

Денис Горбунов уходит с поста руководителя областного Госстройнадзора. Его заменит Евгений Барановский.

Денис Горбунов Денис Горбунов
Денис Горбунов уходит с поста руководителя областного Госстройнадзора
Источник: 47news

О предстоящей рокировке сообщил сайт 47news, источники NSP в областной администрации подтвердили: Горбунов работает последнюю неделю. Отставка ожидаемая: за последние месяцы в областном комитете Госстройнадзора случились два громких коррупционных скандала. В апреле в роли обвиняемого оказался Дмитрий Лобановский, первый зампредседателя комитета. Сначала его подозревали в «превышении должностных полномочий»: в официальной версии упоминался «недостаточный контроль» за достройкой проблемных объектов – ЖК «Тридевяткино царство» и «Город детства». Такой вариант обвинения выглядел, мягко говоря, недостаточно убедительно. Но в июне всплыл другой эпизод: взятка в размере 500 000 рублей от компании «Пони» за ввод в эксплуатацию складского комплекса на Волхонском шоссе, в промзоне Горелово.

И практически одновременно было предъявлено обвинение Раисе Скуридиной, начальнице отдела контроля и выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, также из областного Комитета госстройнадзора. По версии следствия, она дважды – летом 2018-го и осенью 2019 года – получала по 350 000 рублей за выдачу разрешения на строительство корпусов в составе ЖК «Ямбург» в Кингисеппе. Дома возводит СК «Балт-Строй».

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов, и Лобановский, и Скуридина признали вину, поэтому суд ограничился домашним арестом.

По отношению к Денису Горбунову никаких обвинений не выдвинуто. Но тут развилка несложная: либо причастен, либо не в курсе, как ведут дела его подчинённые. По данным СМИ, Горбунову предложат должность в «Леноблгосэкспертизе». (Впрочем, и здесь не всё гладко: в истории со второй взяткой в роли посредника выступал Сергей Кильдибеков, эксперт ГАУ «Леноблгосэкспертиза»...)

По слухам, Дениса Горбунова на посту председателя Комитета по госстройнадзору сменит Евгений Барановский. Кстати, на днях его видели в кадровом управлении областной администрации. Но это всё предположения; официальный комментарий: «Все кадровые решения принимает губернатор».

Евгению Барановскому 36 лет; с августа 2016 года он занимает должность заместителя председателя петербургского Комитета по строительству. Участники рынка отзываются о нем неплохо: грамотный специалист, стройку знает. Правда, конечно, есть региональная специфика...  

автор: Недвижимость и строительство Петербурга
источник: АСН-инфо

Группа «Эталон» купила здания и участок на территории Бадаевских складов

Сделка будет заключена по итогам торгов, проведённых в рамках банкротства ЗАО «Спецобслуживание». Её стоимость составит 603 млн рублей.

Бадаевские склады Бадаевские склады
Группа «Эталон» купила здания и участок на территории Бадаевских складов
Источник: Недвижимость и строительство Петербурга

В состав лота вошли три помещения общей площадью 4731 кв. м, склад размером 1626 «квадрата» и два участка (0,36 и 0,93 га) на Киевской ул., 5, лит. Н и С. Все объекты находятся на территории Бадаевских складов и расположены вдоль улиц Булавского и Черниговской. Стартовая цена этого имущества для первых торгов, которые объявляли ещё в 2019 году, составляла 911 200 000 рублей. Затем её снизили до 820 млн, но найти покупателя все равно не удавалось.

Площадка находится в пешеходной доступности от Московского проспекта, на окраине Бадаевских складов. Эту локацию активно осваивают девелоперы. Так, на Киевской ул., 5, корп. 6, литера А строится апарт-отель от компании ПСК, которая приобрела проект у Группы RBI. Застраивается и территория вдоль Заозерной улицы.

Группе «Эталон» этот район также давно знаком. В 2010-х на Киевской компания построила ЖК «Галант», а с середины прошлого года реализует проект редевелопмента территории бывшего хладокомбината №1 на Черниговской улице. Здесь возводится «Квартал Che» площадью 136 000 кв. м.

ЗАО «Спецобслуживание» развивало сети магазинов «Здоровый малыш», «Дети» и др. До 2014 года компания была одним из самых крупных игроков на рынке детского ритейла (более 200 точек) с многомиллиардным оборотом. Но из-за корпоративного конфликта бизнес разладился.

Напомним, что на прошлой неделе «Эталон» раскрыл информацию ещё по одному будущему проекту - Pushkin Village в Пушкинском районе, рядом с Екатерининским и Александровским парками. Площадь малоэтажного (до пяти этажей) жилого комплекса комфорт-класса Pushkin Village составит 145 000 кв. м, жилая – 97 000 кв. м.

источник: АСН-инфо
автор: Недвижимость и строительство Петербурга