Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В посёлке Металлострой ведутся работы по установке осветительного оборудования

освещение освещение
В посёлке Металлострой ведутся работы по установке осветительного оборудования
Источник: m.asninfo.ru
57 светильников будет установлено на Железнодорожной ул. от Садовой ул. до ул. Богайчука и на ул. Богайчука от Железнодорожной ул. до угла дома № 24.
Построенная система наружного освещения будет соответствовать всем светотехническим требованиям и обеспечит жителей посёлка безопасным и комфортным передвижением в темное время суток.
 
В настоящее время на объекте ведутся работы по монтажу светильников, уже установлено 25 источников света, а также 40 опор наружного освещения. Кроме этого подрядной организацией ведутся земляные работы по разработке траншей для прокладки кабельной линии. 
 
После проведения испытания построенного оборудования наружное освещение будет подключено к электрическим сетям.
 
Металлострой — посёлок в составе Колпинского района, где проживает более 30 тысяч человек. Здесь располагаются железнодорожные платформы Металлострой и Ижоры.
 
В посёлке находится более 20 заводов, Научно-исследовательский институт электрофизической аппаратуры имени Д. В. Ефремова.
 
Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполняет подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Москва сдаст в аренду 50 помещений на льготных условиях

помещение под сдачу помещение под сдачу
Москва сдаст в аренду 50 помещений на льготных условиях
Источник: https://investmoscow.ru/

В аренду от города на электронные торги выставлено 50 нежилых помещений площадью от 13 до 439 квадратных метров. Все объекты предлагаются на льготных условиях для представителей малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«В этом году мы видим повышенный спрос со стороны бизнеса на объекты, реализуемые по льготной программе: в прошлом году средняя конкуренция на таких торгах составляла порядка 7,5 участников на лот, по итогам пяти месяцев 2021 года этот показатель превысил 9 участников. Всего за первые пять месяцев этого года представители малого и среднего бизнеса взяли в аренду у города на льготных условиях 189 нежилых помещений. Сейчас в аренду предлагается 50 объектов в девяти округах столицы, арендовать помещения на льготных условиях можно будет на 10 лет», - сказал заместитель мэра.

Цена годовой аренды данных объектов начинается от одной тысячи рублей за квадратный метр для подвальных помещений и от 4750 рублей — для цоколя, первых этажей и выше. В помещениях могут разместиться офисы, аптеки, небольшие магазины, салоны красоты и другие коммерческие учреждения согласно действующему законодательству. Участниками специальных аукционов могут быть только представители малого и среднего бизнеса.

«На сегодня больше всего помещений под аренду для представителей малого и среднего предпринимательства выставлено на севере столицы – 15 объектов. По семь помещений представлено на востоке и юге, шесть объектов предлагается в аренду в Зеленограде, по четыре – на северо-востоке и северо-западе, по три – на западе и юго-западе города и одно помещение – на юго-востоке. Все нежилые объекты имеют свободное функциональное назначение и расположены в подвальных помещениях, на цокольных, первых и вторых этажах, преимущественно в многоквартирных жилых домах», - рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

По всем объектам ведется заявочная кампания. Аукционы пройдут в электронной форме на площадке «Росэлторг». Ознакомиться с документацией и характеристиками объектов, предлагаемых в аренду, можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Аренда для бизнеса». Для удобства предпринимателей часть представленных лотов можно изучить в режиме онлайн с помощью функции 360, которая позволяет совершить виртуальную экскурсию и изучить помещение в формате 3D.

автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике