Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Втрое вырос объем рефинансирования ипотечных кредитов в Сбербанке на Северо-Западе

За 5 месяцев 2021 года объем рефинансирования ипотечного кредитования в Северо-Западном банке Сбербанка вырос в 3,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3,4 млрд рублей, из них 2,3 млрд – в Санкт-Петербурге.

сбербанк сбербанк
Втрое вырос объем рефинансирования ипотечных кредитов в Сбербанке на Северо-Западе
Источник: vnovgorodnews.ru

Чаще всего за рефинансированием ипотеки обращались петербуржцы и жители Ленинградской, Вологодской и Архангельской областей. При этом самый динамичный рост показала Мурманская область, где количество оформленных кредитов увеличилось в 8,5 раз.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

«Мы видим постоянный рост спроса на рефинансирование ипотеки. Так в 2020 году жители СЗФО оформили в 4 раза больше таких кредитов, чем годом ранее. В 2021 году динамика сохраняет положительный тренд. Этому способствует поэтапное улучшение условий программы. Клиенты других банков получают в Сбере выгодную ставку по уже оформленным кредитам и снижают свою финансовую нагрузку. Процедура простая и понятная. Банк одобряет заём, вносит средства на счёт клиента, чтобы он мог погасить предыдущие кредиты».

Рефинансировать ипотеку в Сбербанке, в том числе на новостройки, можно по ставке от 7,9% годовых. Застройщик и недвижимость должны быть аккредитованы банком. Максимальная сумма рефинансирования ипотечных кредитов других банков – 85% от стоимости недвижимости, но не более 27,5 млн рублей. Дополнительно вместе с ипотечным кредитом есть возможность рефинансировать потребительские кредиты и задолженность по кредитной карте других банков до 1,5 млн рублей, а также получить до одного миллиона рублей на любые цели.

Заявку можно подать онлайн без справки об остатке задолженности. Решение придёт в течение двух дней, приехать в банк нужно только один раз – для подписания документов.

Узнать подробности программы, рассчитать условия и оформить рефинансирование ипотеки можно на сайте ДомКлик.

автор: пресс-служба Северо-Западный банк ПАО Сбербанк

Госстройнадзор Санкт-Петербурга выступил в суде против незаконной реконструкции здания на улице Академика Павлова 

улица Академика Павлова улица Академика Павлова
Госстройнадзор Санкт-Петербурга выступил в суде против незаконной реконструкции здания на улице Академика Павлова 
Источник: gazeta.spb.ru

Санкт-Петербургский городской суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Петроградского районного суда, который удовлетворил иск Госстройнадзора Санкт-Петербурга к собственникам нежилого здания, расположенного по адресу ул. Академика Павлова, д.14 лит. Д, об обязанности привести самовольно реконструированный объект в первичное состояние до реконструкции. 


В ходе незаконной реконструкции был обустроен этаж в чердачном пространстве и надстроена мансарда, что привело к увеличению высоты и общей площади объекта. 

В соответствии с независимой экспертизой, проведенной ООО "МБСЭ", существующая планировка объекта не соответствует требованиям нормативных документов о строительстве, а выполнение работ по реконструкции объекта было выполнено без проектной документации, контроля со стороны авторского надзора, без оформления исполнительной документации и с иными нарушениями. Реконструированное здание расположено на территории единой зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности ОЗРЗ-2. Собственник нарушил закон, не получил соответствующее заключение государственного органа охраны объектов культурного наследия (в Санкт-Петербурге - КГИОП).

Незаконная реконструкция нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, а также создает угрозу жизни и здоровью граждан, находящихся в этом помещении. 

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга