Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На месте воинского захоронения в посёлке им. Тельмана появится мемориал

крест крест
На месте воинского захоронения в посёлке им. Тельмана появится мемориал
Источник: https://online47.ru/

Недавно ветеран Великой Отечественной войны Тамара Родионовна Овсянникова обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обустроить мемориал на месте воинского захоронения в поселке имени Тельмана. Однако региональные власти сработали на опережение: вопрос создания памятного места уже находится на контроле компетентных органов.


Напомним, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко лично принял участие в обсуждении этого вопроса во время рабочего визита в Тосненский район. Ранее стало известно, что в Тосненском районе ведутся строительные работы поверх братской могилы времен Великой Отечественной. Уже очевидно, что коммерсанты отлично знали, на какой земле начали строительство – и все равно продолжали работы.

Итогом выездного совещания станет изменение законодательной базы, создание в поселке Тельмана достопримечательного места и запуск поисковой экспедиции. Об этом заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области Владимир Цой.

Необходимо также отметить, что поисковиков для проведения соответствующих работ будут привлекать на конкурсной основе. При этом финансовую помощь окажут как муниципальный, так и региональный бюджеты.

автор: online47.ru
источник: АСН-инфо

Дом купца Дурдина стал памятником регионального значения

Дом купца Дурдина на Кирочной улице стал региональным памятником. По решению председателя КГИОП Сергея Макарова здание включено в реестр как объект культурного значения, сообщает официальный сайт комитета.

дом купца Дурдина дом купца Дурдина
Дом купца Дурдина стал памятником регионального значения
Источник: https://nevnov.ru/

Смольный активно работает над внесением объектов в перечень значимых построек. В рамках программы, открытой комитетом по контролю и охране памятников истории и культуры, за счет средств из городского бюджета властями планируется преобразование 255 домов. Все они имеют довольно сложную конструкцию и требуют реставрации.

Дом на Кирочной — здание, возведенное в конце XIX столетия для купца второй гильдии Дурдина. Он выполнен с использованием элементов эпохи барокко. К счастью, здание сохранилось до наших дней и представляет из себя образец нестандартного художественного решения. Известно, что в нем жила и графиня Елизавета Петровна Крейц.

источник: АСН-инфо
автор: портал Невские новости