Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Комфорт и красота за кингисеппским Домом культуры

детская площадка детская площадка
Комфорт и красота за кингисеппским Домом культуры
Источник: https://lenobl.ru/

В Кингисеппском районе заключен муниципальный контракт, в рамках которого будут выполнены дополнительные работы по благоустройству общественной территории за городским Домом культуры.


Работы по благоустройству начались, благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

В частности планируется монтаж освещения проездов по периметру территории, установка двух камер с подключением к системе видеонаблюдения «Безопасный город», организация пешеходного ограждения со стороны ул. Малая. Также скоро здесь появятся сцена и амфитеатр. Срок окончания работ - до 1 августа.

«Эта площадка - лучшее, что может быть в городе для отдыха детей и взрослых, - отметила мама очаровательных двойняшек Маргарита Кузнецова. - С нетерпением ждем окончательный результат»!

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

«Водоканал» оценил идею установки уличных фонтанчиков для питья

водоканал водоканал
«Водоканал» оценил идею установки уличных фонтанчиков для питья
Источник: https://topspb.tv/

ГУП «Водоканал» прокомментировал идею установки в Петербурге уличных фонтанчиков для питья.


Предприятие не может гарантировать нормальное санитарное состояние фонтанчиков, поэтому сейчас не берется за установку. По мнению специалистов, в случае появления они будут доступны для загрязнений и животных. Риски для здоровья жителей и гостей города недопоступимо увеличивать, тем более в условиях роста зараженных коронавирусом. 

Как объяснили телеканалу «Санкт-Петербург» в предприятии, «Водоканал» обеспечивает качество холодной питьевой воды на границе эксплуатационной ответственности, которая находится на вводе в дом. Уже за качество питьевой воды отвечают владельцы или организации, которым поручается эксплуатировать сети.

Предприятие отмечает, что в центре города расположено множество кафе и ресторанов, которые могут предоставить жителям и гостям Петербурга доступ к питьевой воде.

источник: АСН-инфо
автор: Телеканал Санкт-Петербург