Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Первые ласточки благоустройства-2021 в Ленобласти

парк парк
Первые ласточки благоустройства-2021 в Ленобласти
Источник: https://lenobl.ru/

Первые пять общественных территорий в Ленинградской области из намеченных к благоустройству в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» напроекта «Жилье и городская среда» уже введены в эксплуатацию.


«В Ленинградской области начали вводить в строй территории, благоустроенные в 2021 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Каждый новый объект становится точкой притяжения для жителей. Взрослые и дети с удовольствие проводят время в новых парках и скверах, на площадках и набережных», ― отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Михаил Москвин.

В Дубровке Всеволожского района завершились работы в Невском парке и парке Надежда (2 этап). Там установлен интерактивный фонтан, малые архитектурные формы, провели мощение дорожек.

В Большом дворе Бокситогорского района заработала долгожданная детская площадка — вместе с крупной спортплощадкой они образовали единый комплекс. 

В Любани Тосненского района благоустроена территория вокруг местного дома культуры.

В Новом Девяткино завершились работы в Капральевом парке и в Охтинской долине. Там организованы прогулочные зоны с малыми архитектурными формами.

Напомним, всего в 2021 году в Ленинградской области по нацпроекту будут благоустроены 77 общественных территорий: парков и скверов, набережных и площадей, многофункциональных спортивных и детских площадок.

Работы уже ведутся на всех объектах.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Москва выставила на продажу два нежилых здания в районе Марьино

На городские электронные торги выставлено два нежилых здания общей площадью более 8 тысяч квадратных метров. Объекты, которые продаются в составе единого лота, расположены на юго-востоке столицы по адресу: ул. Перерва, д. 8 стр. 1 и стр. 2. Об этом рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

марьино марьино
Москва выставила на продажу два нежилых здания в районе Марьино
Источник: mos-tender.com

«Представленные на городских торгах нежилые здания общей площадью более 8 тысяч квадратных метров продаются в составе единого лота и имеют свободное функциональное назначение. Будущий собственник сможет открыть здесь предприятие общественного питания, офис или разместить любую другую коммерческую организацию. За пять месяцев этого года на аукционах по продаже объектов нежилого фонда с повышением стартовой цены было реализовано 183 объекта. Конкуренция составила в среднем 4 участников на лот», - сказал Иван Щербаков

Одно из представленных на продажу зданий имеет площадь более 7,9 тысячи квадратных метров, а второе, расположенное рядом с ним, - около 148 квадратных метров. Ранее в них располагались продуктовые магазины и объекты общепита. 

Начальная цена за объекты составляет около 374 тысяч рублей. Заявки на аукцион в электронной форме принимаются до 12 июля 2021 года, торги состоятся 15 июля 2021 года. 

Покупателями объекта могут быть любые физические и юридические лица, за исключением: государственных и муниципальных унитарных предприятий и учреждений, в уставном капитале которых доля Российской Федерации превышает 25%. 

Ознакомиться с документацией и характеристиками нежилых зданий, и других объектов, выставленных на продажу, можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Продажа для бизнеса».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике