Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

RBI ввела два новых корпуса ЖК Ultra City

Ultra City Ultra City
RBI ввела два новых корпуса ЖК Ultra City

Группа RBI получила разрешение на ввод в эксплуатацию первого этапа второй очереди жилого комплекса Ultra City в Приморском районе. Это два 24-этажных жилых корпуса на 548 квартир, здание детского сада на 151 место и многоуровневый паркинг на 1 337 машиномест.


Вторая очередь Ultra City строится на участке между проспектами Комендантским и Королева, Плесецкой и продолжением Глухарской улицы. Жилые корпуса первого этапа получили адрес Плесецкая ул., 21, и Глухарская ул., 30, их общая площадь составила 45 660 кв. метров, жилая площадь – 30 990 кв. метров. Оба здания получили высочайший класс энергоэффективности А+.

В сданных корпусах в продаже остаются только студии, одно- и двухкомнатные квартиры, площадью от 26 до 51 кв. метра – всего 12 квартир по цене от 5,6 до 10,2 млн рублей. Сегодня компания ведет подготовку квартир к передаче дольщикам, идет монтаж игрового оборудования немецкой компании Richter Spielgerate на детской площадке. Это первый жилой комплекс Петербурга, где появятся такие игровые площадки, любимые детьми по всему миру – как минимум в 40 странах. А пока в Петербурге площадки от Richter Spielgerate есть только в «Новой Голландии».

Вместе с жилыми корпусами первого этапа второй очереди в эксплуатацию введено также 3-этажное здание детского сада площадью 3 600 кв. метров, которое передается на баланс города и уже осенью примет первых воспитанников. Сдан госкомиссии и 9-уровневый автомобильный паркинг площадью 45 620 кв. метров.

RBI продолжает строительство второй очереди Ultra City: на площадке возводятся еще четыре жилых корпуса и здание школы на 825 мест. Два корпуса (второй этап) будут введены в 2022 г., еще два (третий этап) – в 2023 г. Во втором и третьем этапах второй очереди сегодня доступно 324 квартиры с белой отделкой, от студий (26,5 кв. м и более) до четырехкомнатных (93,5 кв. м), по цене от 5,6 до 17,5 млн рублей.

автор: Пресс-служба Группы RBI

Новая версия КСИ позволяет отслеживать историю изменений по каждому классу

Выпущено очередное обновление классификатора строительной информации (КСИ). Новая редакция КСИ размещена на информационном ресурсе по ссылке http://ksi.faufcc.ru/.

цифровизация цифровизация
Новая версия КСИ позволяет отслеживать историю изменений по каждому классу
Источник: https://faufcc.ru/

«За Iквартал 2021 года проделана большая работа по внесению изменений в классификационные таблицы КСИ. Совместно с представителями ГАУ г. Москвы "Московская государственная экспертиза" был запущен процесс синхронизации кодов КСИ с кодами Московской строительной системы классификаторов (МССК). Это позволяет сделать КСИ более универсальным и гибким инструментом для использования в информационном моделировании», - рассказал директор ФАУ «ФЦС» Сергей Музыченко.

В обновленной версии КСИ также учтены замечания и предложения ФАУ «Главгосэкспертиза России», ООО «Нанософт разработка», ОАО «РЖД», АО «ТУЛАГИПРОХИМ», ПАО «Транснефть» и других.

Корректировки и дополнения коснулись кодов классов, наименований, определений, примеров, источников и другой информации. Проведена масштабная проверка актуальности нормативно-технической документации (НТД), включенной в КСИ, так как КСИ построен на НТД, а поддержание в актуальном состоянии НТД одна из задач при ведении КСИ.

 Многочисленные изменения в КСИ связаны с актуализацией кодов классификатора строительных ресурсов (КСР), в связи с расширением кода ОКПД2 до 9 знаков в обозначении строительного ресурса в КСР.

Важной новацией стала возможность отслеживать историю изменений по каждому классу КСИ. Теперь пользователь может точно определить: был ли класс изменен, остался прежним или вовсе был удален, но только в рамках информационной системы КСИ. В следующем обновлении планируется запустить функцию анализа изменений по API, что существенно упростит работу с КСИ разработчикам программного обеспечения.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба ФАУ "ФЦС России"