Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В июне заключены десять контрактов по объектам Адресной инвестиционной программы

Подведомственный Комитету по строительству Фонд капитального строительства и реконструкции в июне 2021 года заключил 6 контрактов на строительство и 4 контракта на проектирование социальных объектов.

стройка стройка
В июне заключены десять контрактов по объектам Адресной инвестиционной программы
Источник: hotgeo.ru

Среди десяти наиболее крупными оказались следующие контракты. Компания ООО «СУАР-Групп» выиграла контракт на строительство школы на 1000 мест адресу: Санкт-Петербург, муниципальный округ Полюстрово, Муринская дорога, участок 10 (ФЗУ 35).

Также ООО «СУАР-Групп» получили еще два контракта: на строительство поликлиники для взрослых на Туристской ул., участок 17 и на завершение строительства детского сада на 170 мест совмещенного с начальной школой на 300 мест в Северо-Приморской части, квартале 56АБ, корп. 43.

С ООО СК «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» заключен контракт на долгожданную реконструкцию здания Санкт-Петербургского ГБОУ ДОД СДЮШОР Пушкинского района Санкт-Петербурга по адресу: г. Пушкин, Ленинградская ул., д. 83, литера А.

Работы по завершению строительства поликлиники для взрослых с отделением травматологии, стоматологическим отделением, отделением реабилитации, женской консультацией по адресу: Санкт-Петербург, г. Красное Село, переулок Щуппа, участок 1, выполнит ООО «СУ-17». С компанией также заключен контракт в июне 2021 года.

Компания АО «Эн-Системс» займется проектированием двух спортивно-оздоровительных баз по адресам: Санкт-Петербург, Приморское шоссе, дом 597 и дом 678.

Помимо этого с ООО «ГрадстройПроект» заключен контракт на проектирование строительства детского сада по адресу: Санкт-Петербург, муниципальный округ Гагаринское, Витебский проспект, участок 6.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

ИФГ Agastone закрыла сделку по покупке бизнес-центра на Ленинском проспекте и готовит его к перезапуску

Инвестиционно-финансовая группа Agastone закрыла сделку по покупке бизнес-центра площадью 2,3 тыс. квадратных метров по адресу Ленинский проспект д.121/1, к. 2 и готовит его к перезапуску. 

проект проект
ИФГ Agastone закрыла сделку по покупке бизнес-центра на Ленинском проспекте и готовит его к перезапуску
Источник: Agastone

Здание расположено в Обручевском районе Москвы в центре жилого массива и в окружении офисных зданий. Встроенно-пристроенный объект состоит из 2-х этажей и подвала, имеет собственную парковку и несколько отдельных входов.

Компания уже приступила к ремонту бизнес-центра и подбору пула арендаторов в обновленный проект. 

«Несмотря на то, что район удален от центра, здесь традиционно высокий спрос на многофункциональные площадки для бизнеса. Релокация и смещение деловой активности из центра на периферию еще больше усилили интерес к районным бизнес-центрам», - говорит руководитель направления офисной недвижимости ИФГ Agastone Дмитрий Беланов.   

Зданию, построенному в 1992 году, требовалась реконцепция.

«Покупка полностью соответствует нашей бизнес-стратегии: мы приобрели недооцененный объект, который находился в стадии банкротства, было выявлено неэффективное использование площадей. За счет обновления коммуникаций, ремонта входных групп и создания гибких планировок мы рассчитываем вдвое увеличить арендный поток и привлечь более качественных арендаторов», - добавил он. 

Порядка 50% площадей уже сданы в аренду, заселение арендаторами завершится к концу августа. 

После запуска бизнес-центра объект будет выставлен на продажу как высокодоходный готовый арендный бизнес. МАП БЦ на Ленинском будет составлять 2,95 млн в месяц уже через 2 месяца, а окупаемость при продаже - 9 лет. 

Это уже не первый локальный бизнес-центр в портфеле активов компании с начала года. Ранее ИФГ Agastone приобрела, а затем после обновления успешно продала ГК «Риотэкс» офисный комплекс на улице Пришвина д.8, готовится к запуску бизнес-центр на улице Декабристов д.38 (оба – в Отрадном).

ИФГ Agastone, принадлежащая предпринимателю Максиму Долгополову, специализируется на инвестициях в коммерческую недвижимость, управлении финансами, упаковке и продаже готового арендного бизнеса. В отдельные направления выделены редевелопмент и управление коммерческой недвижимостью. На данный момент в портфеле Agastone более 300 тыс. квадратных метров коммерческой недвижимости, более 15 га земли в Москве под девелоперские проекты. Совокупные активы группы составляют более 16,4 млрд. руб. За последние 10 лет реализовано более 300 проектов на сумму свыше 150 млрд рублей. Компания является собственником всех реализуемых объектов.

автор: Пресс-служба компании Agastone