Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Специалисты КИО проконсультируют по выдаче разрешений на использование земель

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга продолжает работу по оптимизации и налаживанию обратной связи с заявителями. Для улучшения качества взаимодействия и минимизации вопросов по популярным государственным услугам специалисты Комитета будут проводить специальные консультации.

кио кио
Специалисты КИО проконсультируют по выдаче разрешений на использование земель
Источник: m.bsn.ru

С 14 июля 2021 года КИО открывает консультации для потенциальных получателей услуги по выдаче разрешений на использование земель или земельных участков, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена. Это позволит уменьшить количество отказов в предоставлении госуслуги, а в случае вынесения такого решения — поможет заявителю разобраться в причинах.

Консультации по вопросам выдачи разрешений на использование земель в соответствии со статьями 39.34, 39.36 Земельного кодекса Российской Федерации будут проводиться каждую 2-ю и 4-ю среду месяца с 13:30 до 16:30. Необходима предварительная запись по телефону 576-59-79. При записи нужно будет обозначить вопрос, по которому вы хотите получить консультацию.

Консультантами выступят профильные специалисты — сотрудники Управления мониторинга, анализа и межведомственного взаимодействия.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Владимир Путин открыл движение по заключительному участку ЦКАД

Президент России Владимир Путин в четверг открыл движение по заключительному участку Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

путин путин
Владимир Путин открыл движение по заключительному участку ЦКАД
Источник: https://tass.ru/

Глава государства дал команду на начало проезда по трассе из центрального пункта управления ЦКАД.

Президент выступил с инициативой наделить "Автодор" правом освоения территорий, прилегающих к строящимся дорогам.

"Что касается экономики, то если бы с самого начала, сразу бы осваивали прилегающие территории, то было бы более эффективно. Мне кажется, "Автодору" надо дать право заниматься этой работой", - сказал Владимир Путин.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев уточнил, имеет ли президент в виду предоставление различных сервисных услуг.

"Да, если бы у них было такое право, они бы это делали. С нуля бы все строили-строили-строили, и сразу бы все получалось. Не нужно быть собственниками", - пояснил Владимир Путин.

Строительство ЦКАД, которая проходит параллельно А107 (Московское малое кольцо), началось в 2014 году. Изначально открытие ЦКАД планировалось в 2019 году, однако его несколько раз переносили. Сейчас движение открылось на участках дороги, которые включают развязку на пересечении ЦКАД-4 (Новорязанское, Егорьевское, Носовихинское, Горьковское шоссе) и М-5 "Урал", 25-километровый участок ЦКАД-1 от Калужского до Симферопольского шоссе и пересечение ЦКАД-5 (Ленинградское, Пятницкое, Волоколамское, Новорижское, Ратехинское, Можайское, Минское, Киевское шоссе) и М-10 "Россия".

источник: АСН-инфо
автор: ИА ТАСС