Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Знаменитые ворота Монрепо вернулись

монрепо монрепо
Знаменитые ворота Монрепо вернулись
Источник: https://online47.ru/

Реставраторам удалось воспроизвести утраченный в 1950-х годах герб баронов Николаи, украшавший оригинальные ворота парка.


С Главных усадебных ворот парка Монрепо сняли строительные леса. О том, что отдыхающие снова могут любоваться изящным убранством входа, на своей странице в социальной сети рассказал зампред правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

«Знаменитые ворота Монрепо вернулись», - отметил он в публикации.

Самым главным изменением после реставрации сотрудники музея-заповедника считают возвращение на ворота герб баронов Николаи. Оригинальные ворота Монрепо были полностью утрачены в 50-х годах прошлого столетия. В 80-х ворота восстановили, но не со 100%-й точностью – возможности того времени этого сделать не позволили. Так, например, не удалось вернуть двустворчатую калитку и тот самый герб.

Сейчас геральдику вернуть удалось благодаря чертежам, которые сохранились в Музейном ведомстве Финляндии, Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи и старых фотографий. При этом именно снимки стали тем материалом, который дал реставраторам «четкое понимание объема герба».

Пока восстановление ворот продолжается. Специалистам предстоит еще повторно покрасить металлический свод арки и установить чугунную калитку.

автор: online47.ru
источник: АСН-инфо

Bonava представила новый проект в Приморском районе

Шведский девелопер Bonava показал архитектурный облик нового проекта на улице Матроса Железняка в Приморском районе. Жилой комплекс комфорт-класса получил название Malmö Lifestyle.

Malmö Lifestyle Malmö Lifestyle
Bonava представила новый проект в Приморском районе

Традиционно в процедуре выбора имени проекта принимали участие клиенты и потенциальные покупатели компании Bonava. Всего в опросе поучаствовали почти 600 человек и большинство проголосовало за вариант ЖК Malmö Lifestyle. Название отсылает к городу на юге Швеции, расположенному на берегу пролива Эресунн, который соединяет Северное и Балтийское моря.

ЖК Malmö Lifestyle – это жилой дом комфорт-класса переменной этажности 10–12 этажей со встроенными коммерческими помещениями и подземным паркингом. По предварительным подсчетам продаваемая площадь квартир в комплексе составит приблизительно 8,9 тыс. кв. м.

В архитектурном облике выделяется контрастный фасад, в котором клинкерная плитка серого цвета и темные витражные конструкции сочетаются с белыми стенами и графитовым обрамлением. На всем уровне первого этажа будет применен тактильный материал, а со стороны главного фасада прохожих встретят прозрачные витражи.

Во дворе предусмотрены детская площадка в теплой цветовой палитре, холмы и лиственные деревья. Традиционно большое внимание при проектировании уделяется комфортной и доступной среде, функциональным планировкам в квартирах и атмосфере добрососедства за их пределами.

«Мы рады вернуться с новым проектом в Приморский район, где с успехом реализовали ЖК «Шведская крона». Malmö Lifestyle будет строиться в окружении сложившейся жилой застройки, вся необходимая инфраструктура будет в шаговой доступности. Эта локация в последние годы — самая быстро развивающаяся в городе. Наш новый проект будет компактным, продуманным и уютным, его планировки и территория точно понравятся будущим жителям комплекса», - рассказал Майкл Бьёрклунд, Председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург».

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба Бонава