Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Рузском районе отремонтируют участок Московского большого кольца

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта участка трассы в Московской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

дорога дорога
В Рузском районе отремонтируют участок Московского большого кольца
Источник: https://gge.ru/

Автомобильная дорога федерального значения А-108 «Московское большое кольцо», также известная как «Большая бетонка», проходит по территории Московской, Калужской и Владимирской областей. Проектом, смету которого проверили эксперты Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт шестикилометрового участка трассы, проходящего через город Рузу в Московской области.

В ходе работ здесь выполнят расширение земляного полотна и проезжей части, исправят параметры продольного профиля, заменят конструкции дорожной одежды, благоустроят примыкания и пересечения. Также запланирована реконструкция 10 автобусных остановок, устройство кюветов, обеспечивающих продольный водоотвод с дороги, и новых труб на съездах.

Для обеспечения безопасности, организации и обслуживания движения на участке заменят опоры освещения¸ установят дорожные знаки, светофоры, барьерное и перильное ограждения, сигнальные столбики, нанесут разметку.

Проектную документацию разработали в ООО «УралГеоПроект». Застройщик объекта – ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: АСН-инфо

Скамейки и клумбы-зонтики украсили Тихвин

благоустройство благоустройство
Скамейки и клумбы-зонтики украсили Тихвин
Источник: https://lenobl.ru/

Новые малые архитектурные формы появились у моста через Вязитский ручей на территории, благоустраиваемой в Тихвине (Ленинградская область) рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».


Изящные зонты, в которых позже посадят цветы, красивые скамейки ― все это отлично дополнило ажурные перила на самом мосту и на смотровой площадке под мостом, аккуратные фонари, брусчатку, цветы.

«Хорошо, что город постоянно меняется к лучшему, появляются такие новые, современные благоустроенные участки, которые постепенно из «островков» превращаются в целую благоустроенную систему, ― отмечает жительница Тихвина Елена, испольщующая новую благоустроенную зону для излюбленного дела ― чтения книг на свежем воздухе. 

«Вот уж, действительно, глаз радуется. Тихвин очень красивый и так было не всегда, спасибо за этот труд», ― комментирует новость о благоустройстве в социальных сетях еще одна местная жительница Стелла. 

Территория Тихвина с каждым днем становится все более привлекательной, хотя до полного завершения пройдет ещё какое-то время.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области