Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Зее стартовал ремонт ещё одной городской площади благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда»

нацпроект нацпроект
В Зее стартовал ремонт ещё одной городской площади благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда»
Источник: yakovl-adm.ru

Преобразования проходят на площади гидростроителей, где до 30 августа 2021 года уложат тротуарную плитку, благоустроят аллеи, сделают детскую игровую площадку, установят лавочки, вазоны и малые архитектурные формы. Стоимость этого проекта – семь миллионов рублей.


2,3 миллиона рублей городские власти потратят на обновление площади столетия города Зея в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Прогуляться по благоустроенному месту отдыха можно будет в сентябре. К этому времени здесь рабочие сделают уличное освещение, установят лавочки и вазоны.

Благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в этом году первая территория, которую привели в порядок в городе Зея – площадь имени Ленина. Помимо декоративных светильников здесь установили лавочки и вазоны с подсветкой. Вдоль пешеходной дорожки сделали встроенное освещение. Стоимость проекта – 2,9 миллиона рублей.

Пешеходную зону возле фонта в микрорайоне «Светлый» тоже приведут в порядок в этом году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». 5,2 миллиона рублей потратят на укладку тротуарной плитки, замену лавочек, установку уличного освещения и малых архитектурных форм. Обновленная пешеходная зона будет открыта в начале ноября.

В прошлом году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в городе Зея благоустроили набережную одноимённой реки. Здесь сделали автомобильную стоянку, пешеходную зону и две площадки для отдыха. Общественное пространство оборудовали малыми архитектурными формами: удобными скамейками, урнами и «свадебным деревом» в районе церкви.

В городском парке в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Зеи» в 2019 году сделали пешеходную зону, уличное освещение и детскую спортивно-игровую площадку.

В этом году в Приамурье в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» реализуют 61 проект. Стоимость всех работ - 270,6 миллионов рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов.

Нацпроект «Жильё и городская среда» позволит в этом году благоустроить города Благовещенск, Зею, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Тынду, Шимановск, Сковородино, а также ЗАТО Циолковский, городское поселение Завитинск и посёлок городского типа Прогресс.

Также в текущем году реализуют 2 проекта-победителя Конкурса малых городов: Бамовский Арбат в городе Тында и Городской Парк культуры и отдыха в ЗАТО Циолковский.

В прошлом году в Амурской области в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроили 45 дворовых и 10 общественных территорий в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Свободном, Сковородине, Райчихинске, Тынде, Шимановске, ЗАТО Циолковском и поселке городского типа Прогресс на сумму более 243 миллионов рублей.

В 2019 году в ходе нацпроекта «Жильё и городская среда» в области благоустроили 42 двора и 13 парков и скверов. Тогда на региональный проект «Формирование комфортной городской среды» было выделено 276 миллионов рублей.

автор: Правительство Амурской области
источник: АСН-инфо

В Андреевской «Точке роста» полным ходом идёт ремонт

ремонт ремонт
В Андреевской «Точке роста» полным ходом идёт ремонт
Источник: https://lenobl.ru/

В рамках нацпроекта «Образование» на базе школы, расположенной в Мелегежской Горке (Тихвинский район Ленинградской области), к 1 сентября текущего года откроется Центр образования естественнонаучной и технологической направленностей «Точка роста».


В современных оборудованных по последнему слову техники отремонтированных классах дети будут углубленно изучать математику информатику, технологию, физику, биологию, химию.

Уже сейчас идет ремонт кабинетов, а также лаборантской и рекреации, а школа начала получать новое оборудование.

«В «Андреевской ООШ» квалифицированный педагогический состав. Много молодых специалистов. Создание такого Центра на базе школы, даст возможность получить доступ, как ученикам, так и педагогическому составу ко многим образовательным платформам и реализовывать свой потенциал в образовательной деятельности. Успехов Вам», - желает от всего сердца в социальных сетях пользователь Елена.

Центры образования «Точка роста» создаются как структурные подразделения школ, расположенных в сельской местности, и направлены на формирование современных компетенций и навыков у учеников.

Проект нацелен на уменьшение разрыва между городскими и сельскими школами, внедрение новых методов обучения и воспитания, обеспечивающих освоение детьми базовых навыков и умений, повышение их мотивации к обучению и вовлеченности в образовательный процесс.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области