Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Дольщица из Сургута за девятилетнее ожидание квартиры в Петербурге получила компенсацию почти в 2 млн рублей

стройка стройка
Дольщица из Сургута за девятилетнее ожидание квартиры в Петербурге получила компенсацию почти в 2 млн рублей
Источник: https://spbformat.ru/

Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали в пользу дольщицы более 1,8 миллиона рублей. Женщина несколько лет ждала свою квартиру в Северной столице.


Как сообщает пресс-служба ФССП по Петербургу, жительница Сургута после 9 лет ожиданий двухкомнатной квартиры в строящемся доме обратилась в суд с иском к петербургской строительной компании о взыскании неустойки, штрафа за неисполнение обязательств, компенсации морального вреда.

Женщина заключила с застройщиком договор долевого строительства и квартиру за 3,3 миллиона рублей, оплатив ее полностью. Ориентировочный срок ввода многоквартирного дома был назначен на IV квартал 2008 года. Но строительство затянулось.

«Дольщица неоднократно обращалась к организации с требованием передать ей квартиру и произвести регистрацию договора долевого строительства объекта. Однако застройщик на претензию не ответил, просрочка исполнения обязательства составила 3600 дней. В свою очередь, строительная компания подала встречный иск к гражданке с требованием доплатить 200 тысяч рублей за увеличение площади ее квартиры на 1,31 кв.м. Женщина отказалась платить, а строительная компания не захотела производить взаиморасчеты без данного платежа», — рассказали в пресс-службе судебных приставов.

Точку в споре поставил Сургутский городской суд, который принял решение взыскать в пользу дольщицы компенсацию морального вреда и штрафа в размере 1 миллион 815 тысяч рублей. Также суд отказал строительной компании в удовлетворении встречного искового требования.

Исполнительный лист поступил в ФССП по Петербургу. Приставы взыскали средства в пользу потерпевшей со счетов строительной компании.

В ведомстве отметили, что с начала 2021 года еще 11 дольщиков благодаря судебным приставам смогли получить от данной организации более 3,7 миллиона рублей неустойки.

автор: портал Петербургский формат
источник: АСН-инфо

Школа искусств возводится в ленинградском Никольском из местного кирпича

стройка стройка
Школа искусств возводится в ленинградском Никольском из местного кирпича
Источник: https://lenobl.ru/

В Тосненском районе Ленинградской области строится долгожданный для Никольского ГП объект ― школа искусств. Работы идут в соответствии с утвержденным планом в рамках реализации нацпроекта «Культура».


По контракту завершение строительства намечено на май 2022 года. В течение следующего лета пройдет укомплектование и к сентябрю школа искусств в Никольском начнёт свою работу. Стоит отметить, что вся кирпичная кладка на этом объекте выполнена кирпичом, произведенным на территории Тосненского района.

«Ждём завершения строительства, так как планов по организации дополнительного образования в этом здании для детишек Никольского городского поселения очень много», ― отметил глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев.

«Очень ждём! Мое дочке 4,5 года! Как кстати придётся завершение строительства!» ― прокомментировала пост главы администрации в его Инстаграм одна из жительниц района. 

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области