Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Проект реставрации исторического квартала Сета Солберга в Выборге представят на фестивале «Зодчество 2021»

выборгский замок выборгский замок
Проект реставрации исторического квартала Сета Солберга в Выборге представят на фестивале «Зодчество 2021»
Источник: https://online47.ru/

На сегодняшнем заседании правительства прозвучало предложение представить на XXIX Международном архитектурном фестивале «Зодчество 2021» проект реставрации исторического квартала Сета Солберга в Выборге.


«В последний раз мы принимали участие в этом международном фестивале в 2015 году, и сегодня нам есть заслуживающие внимание проекты», – отметил, рассказывая о концепции участия региона в этом мероприятии, первый заместитель председателя комитета градостроительной политики – главный архитектор Ленинградской области Сергей Лутченко.

А заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой напомнил, что есть, безусловно, заслуживающий внимания архитектурного сообщества проект исторического квартала Сета Солберга.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко с этим согласится:

«Предложение правильное, концепт восстановления квартала можно показать. Но надо обращать внимание не только на концепции пространств, но и на их дальнейшее содержание. Объекты от Ленинградской области – достойные, мы должны участвовать и побеждать. И также важно бороться ежегодно за право получать финансирование Минстроя по программе «Формирование комфортной городской среды»».

автор: online47.ru
источник: АСН-инфо

ОЖД подготовит способы решения транспортной проблемы после закрытия «Ладожской»

ладожский вокзал ладожский вокзал
ОЖД подготовит способы решения транспортной проблемы после закрытия «Ладожской»
Источник: https://topspb.tv/

Станция метро «Ладожская» следующим летом закроется на капремонт. Предложения по решению проблем, которые могут возникнуть у жителей Красногвардейского района после остановки работы станции, разработает ОЖД.


Октябрьская железная дорога уже провела совещания с перевозчиками в пригородном и дальнем сообщении. Железнодорожники разработают схему, как можно скорректировать маршруты и расписания поездов, которые прибывают и отправляются с Ладожского вокзала.

Свои предложения ОЖД направит в комитет по транспорту. Ведомство оценит их и включит во временную схему перераспределения пассажирских и транспортных потоков. Помимо перевода поездов с Ладожского вокзала на другие, в городе обсуждают корректировку сети наземного транспорта. 

Капремонт «Ладожской», на которой наблюдаются протечки, закроют на капремонт примерно на 11 месяцев. Станцией ежемесячно пользуются более 2,3 миллиона пассажиров – она самая загруженная среди станций «оранжевой» ветки. 

источник: АСН-инфо
автор: Телеканал Санкт-Петербург