Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Проблемный долгострой на Парнасе сдан в эксплуатацию

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала заключение о соответствии построенного дома требованиям проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта приборами учета энергетических ресурсов.

жк «Парнас» жк «Парнас»
Проблемный долгострой на Парнасе сдан в эксплуатацию
Источник: forumozhk.ru

Данный документ означает, что первая секция со встроенными помещениями и пристроенными автостоянками прошла все необходимые экспертизы и готова к вводу в эксплуатацию. 

"Ввод в эксплуатацию первой секции нашего жилого комплекса - это эпохальное событие. Скорейшее завершение строительства жилого комплекса "Парнас" свидетельствует, что мы смогли наладить диалог со всеми - с администрацией, с собственниками, с подрядчиками", - рассказали в пресс-службе компании "П-1". 

Стоит напомнить, что комплекс комфорт-класса «Парнас» из трех 27-этажных домов возводится вблизи пересечения Заречной улицы и улицы Михаила Дудина, недалеко от одноименной станции метро. С конца 2016 года, когда у проекта появился новый застройщик - компания «П1» - темпы строительства выросли, а дольщики получили уверенность, что объект будет достроен. 
 
Напомним, стартовала стройка проблемного ЖК в 2014 году.
автор: Никодим Солонников
источник: АСН-инфо

Фонтан и арт-объект появятся в Бору и Шугозере

благоустройство благоустройство
Фонтан и арт-объект появятся в Бору и Шугозере Тихвинского района ЛО
Источник: https://lenobl.ru/

Фонтан и арт-объект с традиционным вепсским узором ― изюминки проектов благоустройства территорий в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», которые полным ходом реализуются в 2021 году в Бору и Шугозере (Тихвинский район Ленинградской области).


Напомним, что в деревне Бор в этом году преображается площадь перед культурно-спортивным комплексом. На сегодня все силы брошены на укладку тротуарной плитки. Ожидается поставка фонтана ― главной точки притяжения на новой территории.

Борское сельское поселение участвует в нацпроекте «Формирование комфортной городской среды» четвертый год подряд. В 2018-2020 годах в Бору были благоустроены дворовые территории многоквартирных домов.

В поселке Шугозеро работы ведутся в скверике на ул. Советской между д.41 и д.43. Здесь уже проложены пешеходные дорожки и выполнено мощение плиткой, рабочие устанавливанию урны и скамейки, а изюминкой проекта стал арт-объект стилизованный под сердце, что означает горячую любовь к поселению, ведь неслучайно на арт-объекте нанесены названия всех деревень Шугозерья и традиционный вепсский узор.

Поселение также участвует в программе уже несколько лет. За это время там благоустроены дворы и общественная территория у стадиона.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области