Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ульяновское шоссе одевается в новый асфальт

дорога дорога
Ульяновское шоссе одевается в новый асфальт
Источник: https://lenobl.ru/

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в посёлке Ульяновка Тосненского района Ленинградской области начались работы по укладке асфальта на Ульяновском шоссе.


По информации главы Ульяновского городского поселения Константина Камалетдинова  подобный ремонт на данном участке дороги осуществлялся последний раз порядка 30 лет назад.

И вот теперь жителей ждет новенький асфальт.

Работы по асфальтировпнию Ульяновского шоссе будут завершены до начала нового учебного года.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Заброшенное здание в Озерках хотят превратить в хранилище Кунсткамеры

проект проект
Заброшенное здание в Озерках хотят превратить в хранилище Кунсткамеры
Источник: https://www.dp.ru/

В Петербурге объявили конкурс по поиску подрядчика для реконструкции заброшенного здания в Озерках. Его хотят приспособить под хранилище и научный центр Кунсткамеры.


Конкурсную документацию на сайте госзакупок разместила компания "Единый заказчик в сфере строительства". На реконструкцию строения на Заповедной улице, 51 город из федерального бюджета выделят до 5,3 млрд рублей.

По условиям контракта, работы продлятся около трёх лет. В результате реконструкции здание должно стать восьмиэтажным, включая один подземный этаж, и расшириться до 25 тыс. м2.

Постройка на Заповедной улице не используется с 1990-х годов. Планировалось, что в ней должен был разместиться НИИ астрофизики РАН. Сейчас, согласно данным в техзадании, здание принадлежит Кунсткамере.

Коллекция музея сейчас насчитывает более 1,2 млн экспонатов. Его фонды расположены в исторических зданиях в центре города, которые имеют статус федеральных памятников. Из-за ограничений на реконструкцию в них нельзя установить необходимые для хранения экспонатов системы вентиляции и климат-контроля, а также противопожарные системы.

источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург