Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Буграх завершено строительство нового скейт-парка

скейтплощадка скейтплощадка
В Буграх завершено строительство нового скейт-парка
Источник: https://online47.ru/

В посёлке Бугры (Всеволожский район Ленобласти) завершено строительство нового скейт-парка площадью 1030 «квадратов». Открыть площадку собираются небольшими соревнованиями, как сообщили авторы проекта.


Концепция нового общественного пространства на Парковой улице в Буграх была разработана в начале марта 2020 года конструкторским бюро FK-ramps. «Бетонная плаза Ленобласти» оборудована несколькими фигурами, включая большой пул, на которых тренироваться могут, как начинающие, так и опытные экстремалы. Кроме того, здесь сделали зону отдыха и мощное освещение, чтобы спортсмены могли приезжать и вечером.

В рамках открытия новой площадки здесь прошли открытые соревнования по экстремальным видам спорта. Создано пространство было в рамках программы «Комфортная городская среда» нацпроекта «Жилье и городская среда».

автор: online47.ru
источник: АСН-инфо

Новый порядок продления сроков для госэкспертизы

проект проект
Новый порядок продления сроков для госэкспертизы
Источник: https://erzrf.ru/

На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменения в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий».


С 1 октября 2021 года вступают в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ, внесенные 275-ФЗ от 01.07.2021. Согласно им срок проведения государственной экспертизы может быть продлен по заявлению застройщика или технического заказчика не более чем на двадцать рабочих дней, а в случаях и в порядке, определенных Правительством РФ, по заявлению указанных лиц, — еще не более чем на тридцать рабочих дней.

Проектом Постановления, предлагается дополнить «Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий», утвержденное Постановлением Правительства РФ от 05.03.2007 №145, соответствующими положениями. В частности, нем предлается установив, что сроки проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий могут быть продлены еще не более чем на тридцать рабочих дней в отношении объектов капитального строительства (ОКС), влияющих ‎на социально-экономическое развитие РФ или субъекта РФ, по решению организации по проведению государственной экспертизы, которая проводит госэкспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий, в следующих случаях:

• председателем Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ принято решение об обоснованности продления сроков проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, если государственная экспертиза проводится Главгосэкспертизой России;

• высшим должностным лицом субъекта РФ ‎или постоянно действующим коллегиальным рабочим органом при высшем исполнительном органе государственной власти субъекта принято решение об обоснованности продления сроков проведения государственной экспертизы, если государственная экспертиза проводится региональным органом государственной экспертизы.

Также проектом устанавливается порядок продления сроков проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. В частности, устанавливается, что:

Для продления сроков проведения госэкспертизы направляется заявление с приложением письма (справки) с обоснованием необходимости продления сроков проведения государственной экспертизы и предусматривающее:

а) сведения о влиянии ОКС на социально-экономическое развитие РФ или субъекта РФ;

б) сведения о сложности ОКС;

в) сведения о причинах необходимости продления сроков проведения государственной экспертизы;

г) сведения о наличии замечаний организации по проведению государственной экспертизы, полученных в ходе ее проведения;

д) сведения о возможных негативных последствиях в случае непродления сроков проведения государственной экспертизы.

В случае если экспертиза проводится Главгосэкспертизой России, к заявлению прикладываются письма высшего должностного лица субъекта РФ, на территории которого предполагается осуществлять строительство, реконструкцию ОКС, или руководителя федерального органа исполнительной власти.

Если строительство, реконструкция объекта капитального строительства осуществляется с привлечением средств федерального бюджета, к заявлению также прилагается письмо организации, осуществляющей
в соответствии с бюджетным законодательством полномочия главного распорядителя средств федерального бюджета, о необходимости продления сроков проведения государственной экспертизы.

Главгосэкспертиза в течение двух рабочих дней со дня получения документов направляет их на рассмотрение на заседании президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ с приложением справки, содержащей оценку обоснованности (необоснованности) продления сроков проведения государственной экспертизы. Председатель Правительственной комиссии принимает решение об обоснованности продления сроков проведения государственной экспертизы, на основании которого Главгосэкспертиза не позднее одного рабочего дня принимает решение о продлении (отказе в продлении) сроков проведения государственной экспертизы, и о принятом решении информирует заявителя в письменном виде.

Общественное обсуждение законопроекта продлится до 12 августа 2021 года.

источник: АСН-инфо
автор: по материалам портала Единый ресурс застройщиков