Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Начались работы по реконструкции наружного освещения на Марсовом поле

На сегодняшний день территория Марсова поля освещена с применением 104 опор освещения. В том числе 94 торшера с белыми плафонами освещают аллеи садово-паркового пространства и 10 опор прошлого столетия с 20 светильниками - тротуар и проезжую часть вдоль фасадов зданий, расположенных у Марсова поля.

стройка стройка
Начались работы по реконструкции наружного освещения на Марсовом поле
Источник: moika78.ru

В рамках реконструкции освещения на зеленой территории Марсова поля и вдоль лицевого фасада здания лейб-гвардии Павловского полка будут установлены новые, стилизованные под существующие, фонари. В общем комплексе работ источниками света будут служить 130 современных светильников, благодаря которым территория получит более равномерное, комфортное для прогулок освещение.

Кроме того, в 2021 году по программе Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры за счет средств бюджета Санкт-Петербурга будут отреставрированы шестнадцать фонарей-торшеров, входящих в состав объекта культурного наследия федерального значения «Мемориал «Борцам революции». Эти светильники представляют собой восьмигранные застекленные плафоны, размещенные на столбах в виде колонн коринфского ордера на полой чугунной восьмигранной тумбе. Изначально фонари были спроектированы для Благовещенского моста (первое название моста Лейтенанта Шмидта) в 1849 году.

На Марсово поле фонари были перенесены в 1934 году и размещены в центральной части, по периметру мемориального комплекса. Возвращение отреставрированных фонарей на прежнее место запланировано в 2021 году. При этом электроснабжение фонарей будет осуществляться по новым кабельным линиям.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Главгосэкспертиза одобрила второй этап строительства Северного железнодорожного обхода Перми

город город
Главгосэкспертиза одобрила второй этап строительства Северного железнодорожного обхода Перми
Источник: https://gge.ru/

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на переустройство Соликамской улицы в Орджоникидзевском районе Перми в рамках строительства Северного железнодорожного обхода города. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Строительство Северного железнодорожного обхода Перми с мостом через реку Каму позволит обеспечить гарантированный пропуск грузовых поездов углеуральского и чусовского направлений в обход плотины Камской ГЭС. Также здесь организуют пассажирское движение. За счет реализации проекта крупные промышленные предприятия Березниковско-Соликамского и формирующегося Губахинского промышленных узлов смогут активно наращивать производство.

Для обеспечения транспортной связи между районами Перми при строительстве обхода проведут переустройство улицы Соликамская в Орджоникидзевском районе с обеспечением возможности, при включении в Генплан г. Пермь построить четырехполосную дорогу. Работы пройдут на участке протяженностью 599,87 м на левом берегу Камы между действующим железнодорожным переездом и автобусной остановкой «Автопредприятие».

Проектом, по которому выдано положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено устройство нерегулируемых примыканий к площадкам военизированной охраны, накопительному резервуару и улице местного значения, а также установка нового остановочного павильона. Для освещения улицы, тротуара и велосипедной дорожки предусмотрено стационарное электроосвещение. Для людей с ограниченными физическими возможностями у остановки общественного транспорта в местах пересечения пешеходного тротуара и проезжей части устроят пандусы, а для предупреждения о препятствиях и опасных местах на путях следования - тактильные наземные указатели. Также на участке проложат сети дождевой канализации.

Застройщик объекта - ОАО «Российские железные дороги». Генеральный проектировщик – АО «Росжелдорпроект».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России