Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Площадь Невского и Советскую улицу благоустроили в Егорьевске

В Егорьевске завершено благоустройство площади Александра Невского, улицы Советской и набережной реки Гуслицы, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области.

парк парк
Площадь Невского и Советскую улицу благоустроили в Егорьевске
Источник: https://mosreg.ru/

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Егорьевске благоустраивают общественные территории. Проект благоустройства стал победителем III Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Так, площадь Александра Невского замостили плиткой, расставили скамьи, урны, установили камеры видеонаблюдения и уличное освещение, а также выполнили озеленение, посадили деревья, кустарники и посеяли газон.

На Советской улице обустроили тротуары, модернизировали освещение, установили камеры видеонаблюдения, урны, велопарковки и приствольные решетки.

В ходе благоустройства также организовали доступ к реке Гуслица с благоустройством набережной. Сделано более 180 м прогулочной зоны вдоль набережной. Здесь появилось новое освещение, камеры видеонаблюдения, тротуар для пешеходов, велодорожка. Вдоль воды выполнено устройство деревянного настила с шезлонгами, установили лавки, разноуровневую скамью, урны, столики для пикника и информационный стенд.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Фасадные конструкции лидируют среди выданных Минстроем России технических свидетельств на новые виды стройматериалов

фасад фасад
Фасадные конструкции лидируют среди выданных Минстроем России технических свидетельств на новые виды стройматериалов
Источник: https://www.faufcc.ru/

Новые материалы, изделия, конструкции, в том числе и импортные, требования к которым не регламентированы действующими строительными нормами и правилами, могут применяться в строительстве после подтверждения их пригодности для применения в условиях строительства и эксплуатации объектов на территории Российской Федерации.


Оценку пригодности и подготовку технических свидетельств на новые виды продукции осуществляет подведомственное Минстрою России федеральное автономное учреждение «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФАУ «ФЦС»).

«Процедура подтверждения пригодности новых видов продукции организована для ускорения внедрения новых стройматериалов и технологий. За 2020 и первую половину 2021 года чаще всего выдавались технические свидетельства на навесные вентилируемые фасадные системы и их комплектующие. Наиболее популярны запросы по облицовочным изделиям, различным видам крепежа, теплоизоляционным и звукоизоляционным материалам», - сообщил директор ФАУ «ФЦС» Сергей Музыченко.

Для получения технического свидетельства нужно  направить в ФАУ «ФЦС» заявку и обосновывающие материалы с техническими данными предъявляемой продукции.

«За первое полугодие текущего года поступил 181 запрос о возможности подтверждения пригодности для применения в строительстве продукции, требования к которой не регламентированы действующими нормативными документами, и по итогам рассмотрения выданы 144   технических свидетельства. Это на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года», - отметил Сергей Музыченко.

Напомним, что ФАУ «ФЦС» публикует информацию о выданных технических свидетельствах и заключениях к ним в открытом доступе, на официальном сайте организации, создавая безбарьерную среду для получения исчерпывающей и проверенной информации о внедряемых в отрасль новых материалах и технологиях. 

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба ФАУ "ФЦС России"