Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Как изменятся кронштадтские форты после реставрации

Форты Кроншлот, Петр Первый, Император Александр Первый планируется отреставрировать и приспособить под современное использование.

форт форт
Как изменятся кронштадтские форты после реставрации
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Согласно концепции музеефикации фортов, разработанной Институтом им. Лихачева, а также концепции кластера «Остров фортов» и схемам функционального зонирования, будет сохранен исторический облик фортов первой трети ХХ века.

Как рассказали в АНО «Остров фортов», отреставрируют гранитные и кирпичные стены, кровли и своды казематов, лестниц, воссоздадут утраченные декоративные элементы фасадов.

На территории Кроншлота планируется построить музейный комплекс, посвященный первому форту Кронштадта, площадку для торжественных событий, например для проведения выездных церемоний бракосочетания. Там же появятся рестораны, сувенирные магазины и кинотеатр.

В форте Петр Первый будет организовано пространство для проведения культурных мероприятий, созданы музей минно-взрывного дела, смотровые площадки и ресторан с винным погребом. В форте Император Александр Первый появятся музей истории борьбы с инфекционными заболеваниями и гостиница.

На подготовительных этапах реставрации проведены подводные и архивные исследования.

«В октябре прошлого года концепция реставрации и приспособления фортов прошла утверждение экспертным сообществом и была утверждена Советом по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга. В тот же период стартовали противоаварийные работы в форту Император Александр Первый, которые в настоящее время практически завершены», – сообщили в АНО «Остров фортов».

Реставрационные работы начнутся уже осенью этого года. В 2021 году планируется в фортах Император Александр Первый и Кроншлот провести расчистку акватории, реконструкцию части фасадов, заняться реставрацией внутренней отделки и воссозданием декора. Провести капитальный ремонт двух зданий на территории входящих в ансамбль форта Петр Первый.

«Весь комплекс работ в рамках реставрации фортов ведется специализированными организациями под эгидой Минкультуры России и КГИОП Санкт-Петербурга», – напомнили организаторы проекта.

К слову, скоро в Кронштадт прибудет первая советская атомная подлодка К-3 «Ленинский комсомол», она станет главным экспонатом будущего Музея военно-морской славы, создаваемого историко-культурным кластером «Остров фортов».

автор: Петербургский дневник
источник: АСН-инфо

Нежилое помещение в ЖК «Град Московский» выставили на продажу

Комитетом по конкурентной политике Московской области совместно с администрацией Ленинского городского округа объявлен электронный аукцион по продаже нежилого помещения на улице Московская в ЖК «Град Московский», сообщает пресс-служба комитета.

склад склад
Нежилое помещение в ЖК «Град Московский» выставили на продажу
Источник: https://mosreg.ru/

Помещение площадью 63,7 кв. м расположено на 1 этаже многоквартирного дома в 2 км от Киевского шоссе.

Начальная цена продажи составляет 7,177 млн руб. Заявки принимаются до 13 сентября на электронной торговой площадке РТС-тендер по адресу: № процедуры 62934. Аукцион состоится 15 сентября 2021 года.

Более подробную информацию об имуществе и земельных участках, выставленных на торги в Московской области, можно найти на портале ЕАСУЗ.

источник: АСН-инфо
автор: Правительство Московской области