Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Проблемный роддом в Петербурге снесут и перестроят

больница больница
Проблемный роддом в Петербурге снесут и перестроят
Источник: https://www.dp.ru/

Проблемное здание роддома на улице Вавиловых в Калининском районе Петербурга снесут. На его месте власти хотят построить новый корпус.


Об этом в ходе объезда Калининского района рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов. Местные жительницы пожаловались, что им "негде рожать" и приходится ездить в другие районы города.

Глава Петербурга рассказал, изначально власти планировали реконструкцию роддома. Однако впоследствии от этой идеи отказались, так как её реализация получилась бы слишком дорогостоящей.

Из-за плохого состояния здания его оказалось проще снести и перестроить.

"Мы нашли застройщика, вскоре будет совещание совместно с министерствами здравоохранения и финансов", — заявил Александр Беглов.

Родильный дом на улице Вавиловых закрыли в 2013 году на реконструкцию. Смольный хотел создать там перинатальный центр. Рассматривался и вариант государственно-частного партнёрства. 

Инвестиции в проект оценивались от 5,5 млрд рублей до 8 млрд. Весной 2020 года стало известно, что группа компаний "ЕКС" направила в комитет по инвестициям Смольного проект соглашения о ГЧП для создания перинатального центра.

автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

Дополнительные полосы появились на трех центральных перекрестках в Можайске

В Можайске оптимизировали дорожную разметку на трех центральных перекрестках, увеличив число полос за счет их сужения с двух до трех, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

дорога дорога
Дополнительные полосы появились на трех центральных перекрестках в Можайске
Источник: https://mosreg.ru/

«Работы проведены в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" на пересечениях Московской улицы с Коммунистической и улицей Переяслав-Хмельницкого. Перед перекрестками появились карманы для поворотов, чтобы ожидающий на светофоре транспорт не мешал проезду в прямом направлении», - говорится в сообщении.

Ежедневный проезд стал удобнее и безопаснее для более 25 тыс. автомобилистов.

«Переразметка снизит число перестроений и вероятность аварий за счет упорядочивания движения на перекрестках. Это один из быстрых и недорогих способов оптимизации движения, который увеличит пропускную способность участков на 15-20%», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Оптимизировали разметку на повороте к поселку Гидроузел. Так, выезжающие на Можайское шоссе автомобили получили свои «прикрытые» полосы. Для основного хода использован принцип «едущие прямо не перестраиваются». Для повышения безопасности движения на выезде из города в сторону Бородино было необходимо разделить транспортные потоки, чтобы ликвидировать самые опасные точки для автомобилистов.

В этом сезоне в Подмосковье переразметят 50 перекрестков на 10 основных вылетных региональных дорогах.

источник: АСН-инфо
автор: Правительство Московской области