Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Газовые инвестиции для ремонта дорог Ленобласти

дорога дорога
Газовые инвестиции для ремонта дорог Ленобласти
Источник: https://lenobl.ru/

Ленинградская область и операторы проекта по созданию комплекса по переработке этансодержащего газа в Кингисеппском районе (ООО «РусХимАльянс» и ООО «Балтийский Химический Комплекс») подписали соглашения на 2 млрд рублей о ремонте 67 километров региональных трасс.


Предусматривается перечисление этих средств в дорожный фонд Ленинградской области. 

Ремонт планируется на участках Гостилицкого шоссе (15 километров от Пиллово в сторону Рассвета), дорог Псков — Гдов — Сланцы — Кингисепп — Краколье (43 километра от федеральной трассы «Нарва» до Краколья), Лужицы — Перовое Мая (четыре километра от Лужицы до перекрестка на Краколье) и Копорье — Ручьи в (пять километров в районе карьеров «Пахомовское» и «Сойкино»). 

«Это пример, когда есть человеческий подход к большим стройкам. В Усть-Луге создается громадное производство на пять тысяч новых рабочих мест и, понимая, что техника нанесет ущерб нашим дорогам, инвестор заключает компенсационное соглашение. Именно так и должны работать инвесторы, заинтересованные в развитии территории», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

На месте снесенной церкви Святого Трифона у метро «Тульская» в Москве построят элитное жилье

Снос исторического здания Общества призрения слепых мужчин продолжался всю неделю.

снос снос
На месте снесенной церкви Святого Трифона у метро «Тульская» в Москве построят элитное жилье
Источник: https://moskvichmag.ru/

Первым о нем написал координатор «Архнадзора» Андрей Новичков на своей странице в фейсбуке: «На Подольском шоссе рядом с метро “Тульская” прямо в эти минуты экскаватор ломает старинное здание, возведенное в 1913 году для Общества призрения слепых мужчин».

Здание стояло следом за Монетным двором и на его фоне, конечно, выглядело совсем маленьким. Внешне дореволюционная постройка мало напоминала храм: в советские годы на месте купола появился второй этаж, хотя церковь Святого Трифона была основана на этом самом месте изначально — вместе с мастерскими и спальнями Общества призрения слепых мужчин. Говорят, что семьи платили баснословные по дореволюционным временам суммы (около 2500 рублей), чтобы поместить в этот дом своего незрячего родственника.

О том, что здесь раньше находился храм, напоминали большие арочные окна. А теперь не напоминает ничего — дом уже снесли, остались одни руины. На этом месте, по информации «Архнадзора», появится клубный дом, то есть элитное жилье. Фасады нового здания, исходя из описания проекта, будут перекликаться с Монетным двором — классическим образчиком советского модернизма.

«Давайте говорить прямо — в Москве вновь начали сносить церковные сооружения. Сносят открыто и без стеснения», — возмущается Андрей Новичков.

В марте этого года в Бригадирском переулке недалеко от «Бауманской» сровняли с землей бывшее училище принца Ольденбургского — усадьбу с домовой церковью. Очевидно, градозащитник имеет в виду именно этот снос. Который, к слову, признали незаконным уже постфактум.

источник: АСН-инфо
автор: портал "Москвич"