Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Проект поликлиники в Мурино вышел из экспертизы

проект проект
Проект поликлиники в Мурино вышел из экспертизы
Источник: https://lenobl.ru/

Конкурсные процедуры на строительство объекта будут объявлены в ближайшие дни.


Заключение контракта с подрядной организацией и выход на площадку планируется в октябре.  Штатная численность персонала будущей поликлиники составит 433 человека. Режим работы для пациентов – с 8 до 20 часов 5 дней в неделю, в субботу с 9 до 15 будет работать дежурный персонал. Травматологический пункт рассчитан на круглосуточный прием пациентов.

В здании общей площадью 11,5 тысяч квадратных метров предусмотрены отделения стоматологии, травматологии, рентгенодиагностики, физиотерапии, эндоскопии, хирургии,  а также  женская консультация, детское и взрослое отделения. Поликлиника сможет принять 440 человек взрослого населения и 160 детей в смену.

Сметная стоимость строительства составляет 1,2 млрд рублей.

Финансирование работ по проектированию и строительству осуществляется за счет областных средств. Срок строительства поликлиники на 600 посещений в смену составляет 27 месяцев.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Реконструкция трех станций МЦД-2 улучшит транспортную доступность в районах Таганский и Нижегородский

Утвержден проект развития территории около станций МЦД-2 «Калитники», «Серп и Молот», «Москва – Товарная». Об этом рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

стройка стройка
Реконструкция трех станций МЦД-2 улучшит транспортную доступность в районах Таганский и Нижегородский
Источник: https://stroi.mos.ru

Данный проект предусматривает реконструкцию станций МЦД-2 организацию транспортно-пересадочного узла «Серп и Молот».

Ранее Сергей Собянин сообщил, что ТПУ «Серп и Молот» объединит второй и четвертый Московские центральные диаметры, а также две станции метро – «Площадь Ильича» Калининской линии и «Римскую» на Люблинско-Дмитровской ветке.

«Строительство внеуличного пешеходного перехода в составе ТПУ на станции «Серп и Молот» позволит организовать безопасный маршрут для горожан через железнодорожные пути к территории бывшего завода «Серп и Молот», где развивается современный квартал. Кроме того, будут реконструированы внеуличные пешеходные переходы в районе остановочных пунктов «Калитники» и «Москва-Товарная». Это необходимо для модернизации самих платформ и приведению их к единому стандарту, который направлен на обеспечение комфорта и безопасности жителей», – рассказала Юлиана Княжевская.

Для удобства горожан будут организованы новые остановочные пункты наземного городского пассажирского транспорта на прилегающей улично-дорожной сети. Для активных граждан, предусмотрены велодорожки и велопарковки. Также здесь будут организованы стоянки для такси.

Мероприятия, заложенные в проекте, позволят повысить скорость, безопасность и качество пассажирских перевозок.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Москомархитектуры