Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

За месяц жилищные службы проинспектировали свыше 7 тысяч домов

питер питер
За месяц жилищные службы проинспектировали свыше 7 тысяч домов
Источник: kirnews.ru

Руководители Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) и Жилищного комитета отчитались вице-губернатору Санкт-Петербурга Николаю Бондаренко о ходе проверок жилфонда на предмет качества уборки парадных, содержания подвалов и чердаков, внутриквартальных территорий. Напомним, по поручению Николая Бондаренко с 16 июля по 16 октября в городе проходят внеплановые проверки жилищного фонда по вопросам его содержания.


По состоянию на середину августа инспекторами ГЖИ, представителями администраций районов, Жилищным комитетом во всех районах Санкт-Петербурга было проверено 7357 многоквартирных домов. Лидерами по темпам проверок стали три района - Адмиралтейский, Выборгский и Невский.

В целом по городу замечания выявлены по 2032 адресам. Наибольшее количество касается содержания лестничных клеток - 23%, фасадов - 26% и контейнерных площадок - 10%, а также санитарно-технического состояния подвальных и чердачных помещений - 14%, уборки придомовой территорий - 9%.

В ходе проверок большая часть замечаний устраняется управляющими компаниями незамедлительно. Это касается уборки придомовых территорий и парадных. При необходимости ремонта, замечания инспектирующих органов устраняются в установленные протоколом сроки. Оперативно реагируют на замечания внеплановых комиссий управляющие организации, ТСЖ и ЖСК в Московском, Выборгском, Кировском и Курортном районах Санкт-Петербурга.

Внеплановые проверки жилфонда продолжаются. Еженедельно профильные органы власти докладывают вице-губернатору о промежуточных итогах работы. Николай Бондаренко потребовал через неделю представить аналитику по самым массовым замечаниям в разрезе всего города и каждого района, в частности. Это позволит выработать типовые решения и рекомендации для управляющих компаний.

Качество работы по содержанию жилого фонда является одним из критериев оценки качества работы руководителей управляющих организаций с городским участием.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Масштабная реорганизация запланирована на месте бывшей промзоны в Кунцево

стройка стройка
Масштабная реорганизация запланирована на месте бывшей промзоны в Кунцево
Источник: vm.ru

На территории между улицей Горбунова, МКАД и Бобруйской улицей, благодаря единому механизму КРТ планируется масштабная реорганизация территории с возведением социальных объектов и общественно-производственной застройки. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.


Территория промышленной зоны Кунцево, состоит из трех частей: «Кунцево – I», «Кунцево – II», «Кунцево – III» и в настоящий момент там находятся заброшенные цеха бывшего производственного предприятия и помещения, которые сдаются в аренду под офисы, автосервисы, склады и гаражи. Общая площадь реорганизации составит порядка 55 га.

«Стоит сказать, что планируется комплексная реорганизация территории с возведением общественно-производственных кластеров, социальных и деловых объектов. Развивая бывшие промзоны у города появляются новые уникальные кластеры и высокотехнологичные кластеры, которые не только гармонично вовлекаются в ритм города, но и создают дополнительные рабочие места. По итогам реализации проекта появится порядка 23 тыс. рабочих мест», - рассказала Юлиана Княжевская. 

Если говорить о всех трех зонах: современный жилой квартал со всей необходимой инфраструктурой расположится в зоне «Кунцево – I» между улицей Бобруйской и улицей Молодогвардейской. Жилая застройка составит около 15га.

Общественно-производственная застройка в зоне «Кунцево – II», «Кунцево – III» составит порядка 40 га в совокупности, и расположится между улицей Молодогвардейской и улицей Ивана Франко и между улицей Горбунова и северным дублером Кутузовского проспекта.

Будущие объекты располагаются вблизи станции МЦД -1 «Сетунь» и имеет удобную транспортную доступность к МКАД.

Кроме того, на территории будут возведены нежилые объекты различного назначения, которые направлены на нужды горожан.

На данный момент проект находится на стадии разработки и после будет вынесен на электронные общественные обсуждения.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Москомархитектуры