Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Петербург выставил на торги здание Мытного двора

Мытный двор Мытный двор
Петербург выставил на торги здание Мытного двора
Источник: https://topspb.tv/

Правительство Петербурга продаст на торгах свои помещения площадью более четырех тысяч квадратных метров на Евгеньевской, 2.


Об этом стало известно из распоряжения комитета имущественных отношений.

Помещения являются обособленной частью Мытного двора, имеющего статус памятника регионального значения. Их будут продавать на конкурсе единым лотом. Площадкой выступит Российский аукционный дом.

Мытный двор построили в первой половине XIX века, потом здание несколько раз перестраивалось. Его общая площадь составляет около восьми тысяч квадратных метров.

автор: Телеканал Санкт-Петербург
источник: АСН-инфо

21 петербургской семье предоставлены социальные выплаты на приобретение жилья

Вице-губернатор Николай Бондаренко  вручил сертификаты на предоставление социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений 21 семье. Торжественная церемония вручения сертификатов прошла в Жилищном комитете.

ключи ключи
21 петербургской семье предоставлены социальные выплаты на приобретение жилья
Источник: todaybrings.ru

Документы получили два жителя блокадного Ленинграда, четыре инвалида общего заболевания, две семьи, имеющие детей-инвалидов и 10 многодетных семей. Также сертификаты из рук вице-губернатора получили представители трех семей, которые ждали поддержку города для улучшения своих жилищных условий на общих основаниях.

«Шесть миллиардов рублей было выделено для улучшения жилищных условий горожан в этом году по всем городским программам. Это позволило 4 000 семей решить свой квартирный вопрос. Планируем, что в следующем году финансирование жилищных программ вернется на доковидный уровень и будет увеличено. Приоритетными в работе с участниками жилищных программ являются мероприятия по господдержке ветеранов Великой Отечественной войны, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами», - сказал Николай Бондаренко.

Напомним, Правительство Санкт-Петербурга постоянно совершенствует нормативную базу, регламентирующую городскую поддержку семей в рамках жилищных программ.

Так, в апреле 2018 года была установлена дополнительная мера по улучшению жилищных условий для многодетных семей в виде предоставления социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений.

За время реализации данной программы социальные выплаты получили 1 829 многодетных семей. В настоящее время данная программа востребована многодетными семьями в полной мере, поскольку еще 1 510 многодетных семей изъявили желание получить такую социальную выплату.

На финансирование указанного мероприятия в 2021-2023 годах бюджетом Санкт-Петербурга предусмотрено по 2 млрд рублей ежегодно. Это позволяет предоставлять социальные выплаты 450 многодетным семьям каждый год. Семьи получают в среднем по 4,5 млн рублей для покупки или строительства жилья.

Также Санкт-Петербург первым из регионов установил новый порядок предоставления семьям с детьми инвалидами социальных выплат для строительства или приобретения жилых помещений исключительно за счет средств бюджета города. Эта норма была принята Правительством Петербурга в прошлом году.

В 2020 и 2021 годах на указанные цели предусмотрено по 325 млн руб. Социальную выплату получает ежегодно по 65 семей. В среднем на семью выделяется по 5 млн рублей.

Традиционно основную массу сертификатов вручают горожанам в первой половине года.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга