Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Завершен ремонт моста в Таврическом саду

Специалисты СПб ГБУ «Мостотрест» завершили работы по обновлению 4-го Таврического моста, расположенного с одноименном саду, работы были начаты в апреле этого года.

Таврический мост Таврический мост
Завершен ремонт моста в Таврическом саду
Источник: https://gorsreda-spb.ru/

Гранитные элементы и металлические конструкции моста были очищены от грязи и ржавчины. Затем между гранитными блоками была произведена расшивка швов, а детали из металла заново окрасили.

Поскольку мост является объектом культурного наследия федерального значения, все работы проводились в строгом соответствии с требованиями Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

4-й Таврический мост – пешеходный металлический мост, расположенный в Таврическом саду в Центральном районе Санкт-Петербурга. Длина моста – 21,6 метра, ширина – 3,7 метра. Мост был сооружен в 1793 году, последний по времени ремонт на переправе проводился более 20 лет назад.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Детский сад на 225 мест построили в Мытищах

В городском поселении Пироговский городского округа Мытищи завершилось строительство детского сада на 225 мест, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

детский сад детский сад
Детский сад на 225 мест построили в Мытищах
Источник: https://mosreg.ru/

«Строительство объекта велось в графике. Застройщиком выступает ООО "Специализированный застройщик "КомфортИнвест"», - рассказал министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

Трехэтажное учреждение запроектировано на 9 групп дневного пребывания для детей возрасте от 3 до 7 лет.

На этажах ДОУ располагаются помещения пищеблока, медицинский кабинет, зал для музыкальных занятий с инвентарной, зал для гимнастических занятий, методический кабинет и другие административные и бытовые помещения.

«В ходе итоговой проверки инспекторами не было выявлено нарушений. В Главгосстройнадзоре было принято решение о выдаче объекту заключения о соответствии», - добавил Артур Гарибян.

источник: АСН-инфо
автор: Правительство Московской области