Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ленинградская область и Фонд защиты прав дольщиков пришли к совместному решению

совещание совещание
Ленинградская область и Фонд защиты прав дольщиков пришли к совместному решению
Источник: https://lenobl.ru/

Ленинградская область и Фонд защиты прав дольщиков согласовали механизм принятия решений по «зависшим» объектам.


До 2025 года Ленинградская область выделит более 7 млрд рублей для решения проблем дольщиков.

Такую же сумму направит федеральный Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства. Этой осенью на заседание наблюдательного совета федерального Фонда планирутеся вынести не менее 45 объектов, по которым ранее были приняты решения правления Фонда.

Среди них ЖК «Альпийская деревня», ЖК «Финские кварталы», ЖК «Замок Скандинавии», «Щеглово парк», «Шлиссельбургский дворик» и другие. Такое решение было принято на совещании в среду с участием губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, главы федерального Фонда Константина Тимофеева и заместителя министра строительства Никиты Стасишина.

«Несколько проблемных комплексов уже давно готовы для принятия решений набсовета Фонда о достройке или выплате компенсаций, но пока мы обсуждали с Фондом условия финансирования. Сейчас при помощи Минстроя РФ мы пришли к общему знаменателю: Фонд сможет выносить на набсовет новые объекты с выпиской из бюджета региона, где уже заложено 4,5 млрд рублей и подтверждением о выделении области кредита в размере 3 млрд рублей не ожидая перечисления всей суммы сразу», ― сказал Александр Дрозденко.

В ходе совещания стороны также пришли к общим позитивным решениям по вопросам составления дорожных карт, ликвидации рисков потенциально проблемных объектов, оплаты заявок регионального Фонда и сотрудничеству с органами надзора и внутренних дел.

За период с 2019 Наблюдательным советом Фонда рассмотрен 81 проблемный объект. Из них 56 объектов будут достроены, по 25 объектам будет выплачена компенсация. 45 объектов рассмотрено правлениием Фонда.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

На юге Петербурга предложили построить три гигантские башни

В Купчино могут появиться три башни высотой 100 метров. Концепция реконструкции Балканской площади была представлена на заседании Градостроительного совета Петербурга.

проект проект
На юге Петербурга предложили построить три гигантские башни
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Как пояснили в Градсовете, автором концепции выступило ООО "Адамант-проект".

Башни предлагается построить разноуровневыми, чтобы достигался уникальный визуальный эффект с разных точек обзора.

Кроме того, их оборудуют висячими садами, под ними и на первых этажах запроектированы парковки, на большинстве оставшихся площадей предусмотрены офисные помещения. Фасады выложат керамическими панелями и покроют остеклением.

В случае одобрения концепции в районе строительства придется увеличить высотный регламент. Архитектор Феликс Буянов, выступающий рецензентом проекта, уверен, что башни не навредят историческим панорамам из-за удаленности от центра города.

В середине июля ООО "Адамант-проект" уже выдвигало концепцию перестройки ТЦ "Балканский". Площадь комплекса предлагалось увеличить почти в два раза за счет изменения объёмно–планировочных решений и частичной застройки парковки.

В конце мая "Газпром" представил проект строительства второго "Лахта Центра" высотой 703 метра. В случае постройки в Петербурге появится второй в мире небоскреб.

источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург