Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Бывший автосалон Тиньгаева и Аршавина продали почти за 200 млн рублей

автосалон автосалон
Бывший автосалон Тиньгаева и Аршавина продали почти за 200 млн рублей
Источник: abnews.ru

На торгах продано здание бывшего автосалона BMW в Выборгском районе, принадлежавшего компании "БалтАвтоТрейд" Петра Тиньгаева.


Дом площадью 5,54 тыс. м2 2010 года постройки и участок около 0,5 га на Придорожной аллее, 10, продавались в рамках процедуры банкротства ООО "БалтАвтоТрейд". Общество единолично принадлежит Петру Тиньгаеву. Как следует из протокола, размещённого в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, победителем был признан ИП Олег Гиганов, действовавший от имени и в интересах Дарьи Рыжих. Стоимость продажи составила 182,5 млн рублей.

Продать бывший автосалон BMW пытались с 2017 года. Изначально за него просили 331,73 млн рублей, но найти инвестора за такие деньги долгое время не удавалось. Постепенное снижение цены также не помогало. Местные автоцентры называли объект не самым перспективным в силу расположения.

Обсуждались варианты перепрофилировать его под неавтомобильный ретейл или другую функцию. В силу конструктивных особенностей эти здания многофункциональны и могут быть переделаны под запрос пользователя без значительной перестройки, поясняют проектировщики.

Так, в своё время несколько автоцентров в Петербурге были реконструированы под супермаркеты — например, в здании автосалона "Автомир" на пр. Науки, 23, где продавали автомобили дилера GM, открылся "Перекрёсток". Автосалон официального дилера Volvo на Приморском пр., 52, был переделан под бизнес–центр и недавно сдан моноарендатору.

По данным компании Knight Frank St Petersburg, занимавшейся сдачей его в аренду, в здании будет размещено производство IT–компании, лаборатория и бэк–офис.

Помимо BMW компания "БалтАвтоТрейд" была дилером автомобилей Volkswagen. Весной этого года бывший салон Volkswagen на Придорожной аллее, 8, площадью 13,4 тыс. м2 продали на аналогичных торгах за 313 млн рублей. Покупателем стала Светлана Комолова, супруга владельца компании "Евроавто" Игоря Комолова. Этот лот также был в продаже почти 5 лет, а изначально за него рассчитывали выручить 616 млн рублей. Соответственно, дисконт по нему составил 50%.

Пётр Тиньгаев вёл совместный бизнес с экс–футболистом "Зенита" Андреем Аршавиным. Спортсмен получил долю в компании "БалтАвтоТрейд", но затем пути бизнесменов разошлись. В марте 2016 года Пётр Тиньгаев был арестован. В ходе судебного процесса было установлено, что он подделал подпись Андрея Аршавина при подаче заявления в Сбербанк, благодаря чему в итоге получил пониженную процентную ставку по кредитному договору.

Бизнесмена признали виновным в кредитном мошенничестве и легализации денег. Приговор — 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

Капремонт дороги Выборг – Светогорск в Ленинградской области завершен

Подъезд к МАПП «Светогорск» на границе с Финляндией, недавно переданный из региональной в федеральную собственность, приведен в нормативное состояние. До конца года введут в эксплуатацию еще два моста.

дорога дорога
Капремонт дороги Выборг – Светогорск в Ленинградской области завершен
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

Автомобильная дорога Выборг – Светогорск протяженностью 48,8 км стала федеральной в 2017 году и вошла в состав трассы А-181 «Скандинавия». На всем протяжении трасса находилась в крайне неудовлетворительном состоянии. Грузоподъемность мостов была снижена. С учетом востребованности дороги, в том числе у водителей, перевозящих грузы для Светогорского ЦБК, ФКУ Упрдор «Северо-Запад» оперативно приступило к проектно-изыскательским работам.

Капитальный ремонт проводился поочередно на четырех участках, одновременно специалисты начали приводить в порядок мосты через Перовку и Чёрную, позднее – через Вуоксу и Унтерниску. Поскольку дорога проходит как по равнинной, так и по скалистой местности, а также в черте нескольких населенных пунктов, дорожникам необходимо было выполнить переустройство коммуникаций и для обеспечения лучшей видимости провести буровзрывные работы.

В рамках контрактов на всем протяжении заменено более 140 водопропускных труб, смонтировано 47 км металлического барьерного и перильного ограждений, сделан водоотвод и лестничные сходы, обустроено 22 пешеходных перехода с дублирующими знаками на Г-образных опорах, тактильной плиткой, установлено 50 автопавильонов для удобного ожидания транспорта на остановках. Общая протяженность новых линий освещения со светодиодными светильниками составила 13 км. Чтобы предотвратить выход диких животных на проезжую часть смонтировано 14 тыс. п.м. сетчатого ограждения. В завершение выполнено благоустройство и озеленение территории, нанесена разметка, установлено почти 2,5 тыс. дорожных знаков. На подъезде к МАПП «Светогорск» устроены дополнительные полосы для разделения транспортных потоков.

На месяц раньше срока, 30 августа 2021 года, введен в строй участок с 10-го по 24-й км. Теперь дорога от Выборга до Светогорска практически полностью приведена в нормативное состояние и отвечает современным требованиям безопасности. В сентябре после капремонта введут в эксплуатацию мост через Унтерниску в Светогорске, а до конца осени – мост через Вуоксу. Благодаря капремонту по этим сооружениям уже разрешен проезд грузового транспорта.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба Росавтодор