Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Многомиллиардные инвестиции и сотни рабочих мест дает реализация проектов в Ленобласти

совещание совещание
Многомиллиардные инвестиции и сотни рабочих мест дает реализация проектов в Ленобласти
Источник: https://lenobl.ru/

В Кингисеппе стартовала активная стадия строительства предприятия по производству аммиака и карбамида.


Предприятие компании «ЕвроХим Северо-Запад-2» по производству аммиака и карбамида принесет экономике Ленинградской области 125 млрд рублей инвестиций и более 400 высокотехнологичных рабочих мест. 

«Компания «ЕвроХим» сегодня и двадцать лет назад — отличается не только по мощности, но и по культуре производства и по применяемым технологиям. Сегодня это современное производство самых строгих экологических стандартов. Мы работаем с компанией как одна слаженная команда, у нас хороший кредит доверия друг к другу. На примере этой работы мы выстраиваем отношения и с другими крупными инвесторами в регионе», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе посещения площадки будущего предприятия. 

Глава региона и руководство компании поставили подписи на электронных планшетах и закрепили символическую табличку к блоку, который впоследствии будет установлен на производстве. Мероприятие прошло в рамках 20-летия компании «ЕвроХим». 

Мощность нового предприятия «ЕвроХим Северо-Запад-2» составит 1,1 млн тонн аммиака и 1,4 млн тонн карбамида в год. Выпуск первой продукции и достижение проектных показателей планируется уже в 2023 году. Этот проект является второй очередью развития промышленной площадки компании «ЕвроХим» в городе Кингисепп. В рамках первой очереди в июне 2019 года уже запущен завод по производству 1 млн тонн аммиака в год.

Предприятие «ЕвроХим Северо-Запад-2» поможет углубить переработку природного газа в России, создаст более 400 новых высокотехнологичных рабочих мест с конкурентным уровнем заработной платы, обеспечит прирост ежегодного неэнергетического экспорта России на 0,4 млрд долларов в год и дополнительные бюджетные поступления, что сыграет значительную роль в развитии Ленинградской области.

На производствах аммиака и карбамида запроектирован замкнутый цикл водооборота, что позволит забирать и очищать воду любого качества и использовать ее в технологическом процессе многократно, исключая, при этом, производство стоков. Эта система позволит использовать на производственные нужды сточные воды с действующих рядом расположенных производств, что благотворно скажется на экосистеме местной реки Луга и, как следствие, на бассейне Финского залива в целом.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Сбербанк будет выдавать ипотеку с 18 лет

ключи ключи
Сбербанк будет выдавать ипотеку с 18 лет
Источник: https://spbformat.ru/

Сбербанк с 1 сентября 2021 года пересмотрел условия выдачи ипотеки и снизит минимальный возраст потенциальных заемщиков до 18 лет. Ранее на ипотечный кредит могли рассчитывать только граждане от 21 года.


Молодым клиентам будут доступны две ипотечные программы — кредиты на новостройки и готовое жилье. Новые условия действуют при подаче заявок в отделения по всей стране или онлайн.

Другие требования к потенциальным заемщикам молодого возраста не меняются. Минимальный первоначальный взнос по ипотеке должен составлять от 10% стоимости жилья, срок кредита — до 30 лет, а стаж на текущем месте работы — не менее трех месяцев.

Как пояснил представитель банка, пересмотр условий по ипотеке связан с тем, что все больше молодых клиентов задумываются о кредитах на покупку недвижимости. Он добавил, что молодежь в России начинает работать довольно рано и снижение возрастного ценза при кредитовании даст молодым людям возможность начинать самостоятельную жизнь с покупки жилья.

В свою очередь эксперты объясняют готовность некоторых банков кредитовать более молодых заемщиков быстрым ростом ипотечного сегмента — рынок движется к точке насыщения, и банки начинают искать новые ниши заемщиков. Также отмечаются риски молодых заемщиков — отсутствие стабильного источника дохода либо высокая вероятность потери текущей работы. Кроме того, потенциал кредитования молодых клиентов будет ограниченным из-за высоких требований банков к первоначальному взносу по ипотеке — у молодых заемщиков зачастую просто отсутствуют необходимые накопления.

источник: АСН-инфо
автор: портал Петербургский формат